2020年2月23日   星期天 农历 庚子年(鼠) 二月初一  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
县城管执法局多措并举喜迎元旦佳节
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2020年1月6日 09:05

2020年元旦佳节即将来临,为营造欢乐祥和的节日气氛良好有序的环境秩序,近期,夏河县城管执法局多措并举积极开展节前环境综合整治、城市绿化养护、市政设施维修维护、城市亮化等工作努力让我们县城以最美的“妆容”干干净净喜迎元旦佳节

一、强化日常管控城管执法各中队加大节前巡查力度,对雨水收集口、卫生死角和商户超门店经营、门前乱堆乱放、乱倒污水污物、乱摆乱买等“八乱”行为开展集中清理整治,确保监管到位,不留死角,促进市容有效提升。

二、加强日常清扫保洁力度。县环保队实施全天清扫保洁、垃圾日产日清、公厕管理人员按时上班搞好公厕卫生保障工作,同时组织环卫工人清洗果皮箱、路灯杆,垃圾箱喷漆,疏通污水管网,清理卫生死角等持续提升环境卫生水平。

三、积极做好冬季城市绿化养护。随着气温持续下降,为确保城区绿化植被顺利过冬,县城管执法局积极采取有效措施,做好冬季绿化养护

四、扮靓城市喜迎新年。为营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,进一步优化人居环境,近期,县城管执法局提前科学规划、精心设计,在滨河路绿化带、街心花园等绿化带内安装草坪景观灯33套,悬挂流星雨彩灯300套,同时对城区内所有路灯、灯箱、景观灯全部检修亮化,让城市亮起来、美起来,提高市民的幸福感、获得感,喜迎元旦、新春佳节。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到