2020年2月23日   星期天 农历 庚子年(鼠) 二月初一  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
做慈善事业的行动者,当爱心奉献的传播者
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年12月18日 09:51

在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大、十九届四中全会精神之际,砥砺初心、勇担使命,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康努力奋斗的关键时刻,团县委积极倡议全县各乡镇、县直单位、企业、社会团体、爱心人士投身助力脱贫攻坚伟大事业上来,在寒冷的冬日里给留守儿童们送上一份爱心。

12月17日下午,团县委、县脱贫攻坚领导小组办公室联合举办的“关爱留守儿童·助力脱贫攻坚——“励志包裹”公益捐赠活动物资发放仪式在海螺湾广场隆重举行。此次公益捐赠活动由全县21个单位和企业,近两百名爱心人士积极参与,累计募捐励志包裹365套,总价值10.9万余元。

甘肃省扶贫基金会理事长杨贵灵,甘肃省扶贫基金会秘书长兼办公室主任邢耀玺,县委常委、宣传部部长才让吉,县政府副县长虎晶科,兰州市阳光公益助学部部长李海宾,县教科局、县扶贫办有关领导出席捐赠仪式,参加捐赠仪式的还有全县21个捐赠单位和企业代表、爱心人士、受赠学生共计70余人。捐赠仪式由团县委主要负责同志主持。

捐赠仪式上,甘肃省扶贫基金会负责人首先为捐赠单位和企业颁发公益爱心单位证书,同时为受赠学生发放励志包裹。随后,甘肃省扶贫基金会理事长杨贵灵,县委常委、宣传部部长才让吉分别做了讲话。才让吉部长在讲话中向社会各界人士、各级帮扶干部和受资助的同学们提三点希望:一是希望各级帮扶干部继续发扬持久的实干精神、顽强的担当精神、知难而进的探索精神、攻成不必在我的奉献精神;二是希望扶贫部门和工青妇等群团组织积极发挥职能作用,与更多社会公益组织取得联系,搭建资助平台,争取更多社会力量的帮助和支持;三是希望受到资助的同学们更加坚定对知识的渴望、树立远大理想、珍惜来之不易的学习机会,安心学习,努力在学业上取得更好的进步。

此次活动,充分体现了全县社会各界爱心力量对公益事业的热爱,也体现了共青团助力脱贫攻坚工作的执行力度,增强服务大局的能力。通过物资捐赠的方式,关怀留守儿童健康成长,积极发挥共青团职能作用,主动将公益资源“引进来”,为更多的爱心公益社会组织及爱心人士搭建奉献爱心的平台,助推全县公益慈善事业蓬勃发展。 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到