2020年1月9日   星期四 农历 己亥年(猪) 腊月十五  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县召开县委常委会班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年12月9日 08:41
    12月6日,夏河县召开县委常委会班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会上通报了2018年度县委常委会班子民主生活会,2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况,州委常委、县委书记杨雄代表县委常委会班子作了对照检查,带头作了个人对照检查,县委各常委逐一作了对照检查,深入开展了批评与自我批评。杨雄作了总结讲话。州委第二巡回指导组全程指导会议,州委第二巡回指导组组长赵卫东就开好本次民主生活会提出了明确要求并作了点评讲话。
    赵卫东要求,一是会议主题要突出。要紧紧围绕会议主题,紧密联系实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,确保不偏、不空、不虚。二是自我批评要深刻。要坚持问题导向,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,把问题讲清楚,把根源讲透彻,把措施讲具体,防止绕弯子、兜圈子。三是相互批评要诚恳。要直截了当开展批评,真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。四是方式方法要得当。对批评意见要正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉,不搞无原则纷争,达到“团结—批评—团结”的目的。
    赵卫东强调,“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会虽然结束了,但并不意味着检视问题的整改任务就完成了,针对查摆的问题,以新气象新担当新作为贯彻落实好党中央和省州委各项决策部署,充分运用主题教育成果,持续抓好深化思想和整改落实工作,把专题民主生活会的成果转化为加强领导班子建设、推进事业发展的实际成效。
    杨雄指出,本次专题民主生活会旨在充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,达到红脸出汗、排毒治病的效果。
    杨雄要求,一要坚定政治信仰,补足精神之钙。不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,切实增强做到“两个维护”的定力和能力,以高度的政治自觉贯彻落实好党中央和省州县委各项决策部署,努力成为服务人民群众和推进基层治理的行家里手。二要站稳政治立场,践行初心使命。始终把为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,下大决心和力度解决好群众的操心事、烦心事,努力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。三要靠实政治责任,带好干部队伍。始终把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性问题作斗争,进一步提高县委常委会把方向、谋大局、定政策能力水平。四要把准政治原则,严守纪律规矩。强化党性原则,严守政治纪律,严格执行民主集中制等党内法规制度,坚决同损害党中央权威和集中统一领导的各种思想言行作斗争。五要强化政治担当,积极履职尽责。提高政治站位,强化责任担当,以强烈的政治责任感和历史使命感履职尽责、担当作为,全力抓好各项重点工作落实见效,为建设绿色夏河、文化夏河、魅力夏河、和谐夏河、幸福夏河作出新的更大的贡献。
 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到