2020年1月9日   星期四 农历 己亥年(猪) 腊月十五  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年12月9日 08:38
    12月6日下午,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评。县委常委、纪委书记、监委会主任,县委主题教育第五巡回指导组组长韩增平,县黄正清纪念馆馆长,第五巡回指导组副组长郭晓明及成员列席了会议。
    会议由县委副书记、县长张志红主持。
    为开好这次民主生活会,政府党组成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示精神,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真学习党史、新中国史,打牢开好专题民主生活会的思想基础。
    张志红在会上代表县政府党组作对照检查,对县政府党组主题教育总体情况和取得的成效进行了总结回顾,实事求是查找问题,深挖原因,提出整改措施。各党组成员聚焦主题,认真对照检查,严肃开展批评和自我批评。各党组成员准备充分,实实在在谈问题讲不足,不回避不遮掩,敢于解剖自己、揭短亮丑;相互批评不敷衍不马虎,实事求是点问题,真心提醒、真诚帮助。
    韩增平对政府党组专题民主生活会给予充分肯定。他认为,党组及党组成员认真撰写检视剖析材料,提出了有针对性的整改措施。会上各党组成员直奔主题、直面问题,深刻剖析原因,批评与自我批评深入诚恳,达到了咬耳扯袖的效果。他还对下一步的理论学习、主题教育以及整改落实等提出明确要求。
   张志红要求,一是继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习成效转化为干好工作的不竭动力,推动全县经济社会不断向前发展。二是结合全县脱贫攻坚成果不牢固、生态恢复治理不到位、政府职能转变不彻底、营商环境优化不够深、项目建设落地难问题,一定要深入调研、认真分析、抓住关键,找到解决问题的抓手和切入点,真正以解决问题实效检验主题教育成效。三是在履职尽责上体现担当,在主动抢抓机遇中体现担当,在带头攻坚克难中体现担当,在从严管党治党中体现担当。四是树立起忠诚干净担当的良好形象,严守纪律规矩,从根本上筑牢知敬畏、存戒惧、守底线的思想基础,严格执行重大事项请示报告等制度,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到