2020年1月9日   星期四 农历 己亥年(猪) 腊月十五  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
九色甘南 相约北京·向伟大祖国献礼甘南藏族自治州成就展夏河活动日在北京举办
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年11月25日 00:00
11月23号,为期一周的九色甘南,相约北京—向伟大祖国献礼:甘南藏族自治州成就展夏河县主题日活动在北京民族文化宫举行。故宫博物馆党委书记都海江,中国钢研集团原党委书记、董事长才让,民族出版社副社长才让加,民族文化宫博物馆馆长们发廷,中海油扶贫办副主任、公益基金会秘书长王晖,北京甘南商会会长吕春梅;州上领导安锦龙、徐强、 扎西草、杨雄、石占良、刘永革、才让当智、王芳、杨晓南;县上领导才高、张志红、汪磊翔、才让吉、旦智杰、武永红、张健、贡保甲、张益军、黄鸿明、乔拉目、斗格加、智华当智出席夏河主题日活动。甘南州委常委、夏河县委书记杨雄在致辞中说,夏河县地处青藏高原东北边缘,位于甘肃省西南部,甘南藏族自治州西北部,是国家扶贫开发重点县、“三区三州”深度贫困县。辖8镇5乡、65个行政村、4个城镇社区,有藏、汉、回等18个民族,总人口9.03万人,其中藏族人口7.2万人,占79.7%,农牧村人口7.3万人,占80.4%。1949年9月21日夏河和平解放,1949年9月22日夏河县人民政府成立。
杨雄表示,70年来,在党中央的亲切关怀和各级党委政府的坚强领导下,历届县委、县政府团结带领各族干部群众,艰苦奋斗、继往开来,始终坚持以经济建设为中心,致力民族团结和社会稳定,着力深化改革,不断扩大开放,认真落实党中央治藏方针政策,全面贯彻西部大开发战略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,取得了令人振奋的巨大成就。特别是党的十八大以来,全县上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕打好“三大攻坚战”、全面建成小康社会,大力实施生态立县、文教兴县、旅游活县、畜牧稳县、依法治县五大战略,奋力推进绿色夏河、文化夏河、魅力夏河、和谐夏河、幸福夏河建设,党的建设以及全县政治、经济、文化、社会、生态文明建设均取得显著成就,实现了经济社会健康发展、各民族团结进步、社会大局和谐稳定、群众生活大幅改善。2018年实现了整县脱贫摘帽。
杨雄表示,站在新的历史起点,伟大祖国比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴,夏河也更有信心、决心和能力全面做好稳增长、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚决彻底打赢脱贫攻坚伟大战役,与全国一道全面步入小康社会。在奋力开创富民兴陇新局面的伟大实践中,把夏河建设的更加幸福美好。
县委副书记、县长张志红在主持活动时说,在新中国成立70周年之际,为充分彰显夏河县丰富的文化旅游资源与人文魅力,提升夏河文旅的知名度和美誉度,进一步打响“世界藏学府·中国拉卜楞”文化旅游品牌。“甘南州成就展夏河主题日活动”,将充分展示夏河多元民族文化、独具特色的生产方式、多彩的民族风情和大美的自然风光,并着重突出夏河生态文明建设、民族团结进步创建、文化旅游、特色产业和扶贫攻坚工作取得的成效,展现昂扬向上的夏河精神,为提升“世界藏学府、中国拉卜楞”的知名度,全面建成小康社会营造良好氛围。
本次成就展由综合成就展、文化旅游展、特色展品展三大板块组成。展会通过互联网+和DIY体验等手段,全方位、多层次的展现了我州在“短短几十年、跨越上千年”的辉煌历程。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到