2019年11月12日   星期二 农历 己亥年(猪) 十月十六  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
省应急厅厅长黄泽元到夏河县检查指导地震救灾工作
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年11月12日 08:17
    11月8日,省应急厅党组书记、厅长黄泽元带领省应急厅、省地震局相关处室负责人到我县检查指导夏河“10·28”地震救灾情况,看望受灾群众,指导开展受灾群众转移安置、灾害损失评估、风险隐患排查等工作,并讨论研究灾后重建有关工作。州委副书记、州长赵凌云,州委常委、常务副州长汪尚学,县委副书记、县长张志红,县委常委、常务副县长安建坤陪同。
    黄泽元一行到唐尕昂乡黄科自然村,仔细察看房屋受损情况,详细了解受灾群众转移安置和生产生活情况,并对地震救灾工作进行现场指导。每到一处临时安置点,黄泽元都走进受灾群众的帐篷,嘘寒问暖,询问生活情况,反复叮嘱注意安全,做好防煤气中毒、防火、防电等工作,消除各类安全隐患。在让吾道小学,黄泽元一行仔细察看了校舍受损和师生安全防护等情况,他强调,地震后受到波及地方的山体都有一些松动,稳定性降低,容易诱发崩塌、滑坡等地质灾害,要把这方面作为隐患排查重要内容,特别是对学校、村庄、寺院的地段要全面排查,分类采取有效措施解决安全隐患。随后,黄泽元一行来到扎西寺,察看了寺院房舍受损情况,他强调,要抓紧受损建筑安全检测,加固相关建筑,尽快解决突出隐患,切实保障僧俗群众生命安全。
    黄泽元强调,要充分考虑进入寒冬的实际,围绕解决好受灾群众安置生活,努力争取政策资金支持,全力抓好应急处置和安置重建工作。要突出重点、把握关键,解决好“住”的问题,确保受灾群众温暖过冬;要仔细核定受灾情况,科学开展房屋鉴定,抓紧受损房屋加固,力争年底前让受灾群众回到房屋,过一个祥和温暖的春节。
 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到