2019年11月11日   星期一 农历 己亥年(猪) 十月十五  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县财政局开展打击和防范非法集资、高利贷专项宣传活动
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年11月11日 11:16

为了进一步提高我县广大农牧民群众防范非法集资防范高利贷的能力,增强农牧民的防范意识和自我保护意识,提高社会公众对非法集资及高利贷危害的认识,增强自我防范意识,118上午,夏河县财政局组织全县7家金融机构在夏河县街心花园开展防范和打击非法集资及高利贷的宣传活动。

宣传小组认真制作了宣传版面,在宣传场地布置了宣传展台,开展“打击非法集资防范高利贷”宣传活动。活动现场发放藏汉双语宣传手册3000余份、非法集资宣传手提袋2000余个、非法集资围裙2000余个、宣传讲解、咨询互动、案例展示,宣传了非法集资高利贷等各类经济犯罪活动的概念特征、表现形式、常见手段,揭示了此类违法犯罪活动的欺骗性、风险性和危害性。普及正确的投资理财知识,引导群众树立理性投资的理念,自觉远离和抵制非法集资,避免自身财产受到损失。

打击非法集资宣传一定要做细做实,逐镇宣传,一定要方法灵活、通俗易懂,让群众一看就明白,一听就懂,知道非法集资和高利贷的害处,保护好自己的血汗钱,晓得如何合理理财,勤劳致富。

通过本次宣传活动,为夏河县进一步扎实开展打击和处置非法集资防范高利贷工作吹响了进军号,进一步揭露了经济犯罪的手法,提高了人民群众识假防骗的能力,调动了广大群众和社会各界共同参与打击防范经济犯罪的积极性。同时,结合正在扎实推进地群众路线教育实践活动,运用所学理论联系实际,以实际行动做到密切联系群众,想群众之所想、急群众之所急,踏踏实实为群众办事,宣传活动取得了良好的效果,受到群众的一致好评。

 

 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到