2019年11月4日   星期一 农历 己亥年(猪) 十月初八  
当前位置:首页>>要闻动态>> 部门动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县组织召开脱贫攻坚近期重点工作推进会
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年11月4日 08:33
    为扎实做好全县建档立卡人口“动态调整”及脱贫人口“回头看”工作,进一步加强全国扶贫开发信息系统数据精准性、项目计划编制科学性,有效完善项目库数据,10月31日下午,夏河县组织召开脱贫攻坚近期重点工作推进会。全县14个乡镇(办事处)扶贫分管领导及扶贫专干参加了会议。会议由县扶贫办主任浦顺林同志主持。 会议从身份证号码不符合校验规则、脱贫户人均收入、劳动能力为空、健康非在校生无劳动能力、项目验收时间早于10月8日、已实施项目未录入实际开始时间、在校生务工时间超过半年、贫困村土地面积小于村内贫困户该类土地面积之和、建档立卡户享受就业扶贫项目等方面对14个乡镇第三季度扶贫开发数据质量进行了通报。
    会上,县扶贫办各分管领导从建档立卡户医保参保情况、近期建档立卡动态调整、贫困退出验收方面、2019年项目实施、验收、报账情况,互助资金清算清退、2020年项目计划编制及项目库建设、抗震救灾与边缘户的衔接、问题整改和冲刺清零、党委和政府扶贫开发成效考核等十个方面的工作进行了扎实详细的安排。县扶贫办主任浦顺林同志就下一步工作思路、工作举措、工作方法,对各乡镇进一步开展好脱贫攻坚工作提出了四点要求:一要突出政治站位,聚焦“两个维护”根本政治任务。各乡镇要坚持标本兼治,提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省州委的要求上来,统一到县委、政府的决策部署上来,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感;二要聚焦重点发力,突出高质量脱贫成果。动态调整是今年考核的重点,也是明年全国普查的依据,各乡镇一定要牢牢抓好核心任务,高质量完成各项工作;三要狠抓问题整改,推动反馈问题落实落细。各乡镇要准确把握脱贫攻坚成效考核和脱贫退出验收的不同标准,对各级反馈的各类脱贫攻坚问题,进行全面整改,切实推动脱贫攻坚问题整改落地见效;四要夯实工作基础,推进数据核实核准质量。各乡镇做到基础工作要扎实,求覆盖,日常工作要规范,求效率、重点工作要突破,求亮点。
 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到