2019年11月1日   星期五 农历 己亥年(猪) 十月初五  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
省应急管理厅、省地震局召开甘南州夏河县 5.7级地震烈度图专题新闻发布会
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年11月1日 08:27
10月31日下午,省应急管理厅、省地震局组织召开了甘南州夏河县5.7级地震烈度图专题新闻发布会。会议由省应急管理厅党组成员、副厅长潘映军主持,省地震局党组成员、副局长石玉成就夏河5.7级地震的烈度分布图向媒体记者作了介绍。
潘映军指出,10月28日1时56分,甘南州夏河县发生了5.7级地震,社会各界高度高注。地震发生后,国务委员王勇就抗震救灾工作作出重要批示,应急管理部党组书记黄明、副部长郑国光第一时间视频连线中国地震局、省应急厅、省地震局、省消防救援总队和省森林消防总队,调度指导救援工作。省委书记林铎、省长唐仁健就抗震救灾工作多次作出批示。常务副省长宋亮主持召开专题会议,研究部署抗震救灾工作。副省长李沛兴带领省应急、地震、消防、住建等部门赶赴灾区现场,查看灾情并主持召开地震救援联指会议。甘南州、夏河县党委政府以及省直有关部门迅速行动,调度救灾物资和救援队伍,连夜赶赴灾区开展应急抢险救援工作。10月29日,省应急厅、省财政厅紧急下拨救灾资金800万元,用于震区救援工作,省直相关部门组织专业力量按照各自职能展开了灾情排查及救助工作。目前,抢险救援各项工作正在有序进行,震区隐患排查、群众避险安置、受损设施修复工作已全面展开。
石玉成指出,地震发生后,省地震局组织省、市、县三级地震部门20余名现场工作队员,迅速进入灾区开展烈度评定、损失评估等现场应急工作,对甘南州2个县市共17个乡镇68个调查点展开了实地调查,并参考震区构造背景、余震分布、震源机制等科技支撑成果,结合强震动观测记录,确定了此次地震的烈度分布。此次地震最高烈度为Ⅶ度(7度)。VI度(6度)区及以上总面积为1555平方千米,等震线长轴呈北西走向,主要涉及甘南州夏河县和合作市2个县市。Ⅶ度(7度)区面积为193平方千米,主要涉及夏河县扎油乡、达麦乡、唐尕昂乡和拉卜楞镇,共4个乡镇。VI度(6度)区面积为1362平方千米,主要涉及夏河县和合作市的17个乡镇。此外,位于VI度(6度)区之外的部分地区也受到波及,个别老旧房屋出现破坏受损现象。
 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到