2019年10月31日   星期四 农历 己亥年(猪) 十月初四  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县召开“10.28”地震应急救援工作指挥部会议
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年10月31日 08:27
为认真贯彻落实省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健就夏河地震抢险救灾再次作出批示精神,全面安排部署灾情核查核实、灾后恢复重建方案编制等抗震救灾重点工作。10月30日,我县召开“10・28”地震应急救援工作指挥部会议。会议由县委副书记、县长张志红主持。会议听取了受灾各乡镇和相关行业部门地震抢险救援、灾民安置、受灾情况统计上报及灾后重建准备等工作开展情况。
会议指出,10.28”地震发生后,各乡镇均受到了不同程度的灾害,城乡基础设施和农牧民房屋、院墙等一定程度受损。县委、县政府迅速决策,全面启动三级应急响应,积极沉着应对,动员各级各方力量全力开展应急救援、转移安置、抢险救灾、灾情初核、舆情管控、社会稳控等工作,取得了阶段性成效。
会议要求,当前工作重点已经从应急救援、抢险救灾转入灾情核查核实、灾后重建启动,当前的重点任务是准确详细统计受灾情况、妥善安置受灾群众、严防次生灾害发生、争取落实过渡救助资金、全力谋划申报重建项目、编制恢复重建规划方案、开展受损房屋评估鉴定、着手灾后恢复重建等工作。
会议强调,灾后恢复重建工作时间紧迫,任务艰巨,责任重大。一要进一步认清形势、提高认识。要充分认识当前工作任务的重要性、艰巨性、紧迫性,立即谋划、立即部署、立即启动,全力做好灾后恢复重建工作。二要进一步明确任务、突出重点。要把灾后恢复重建作为重点工作,明确任务,夯实责任,强化措施,确保在最短的时间内完成各项工作任务。三要进一步靠实责任,强化措施。要以高度的政治责任感,切实加强对灾后恢复重建工作的组织领导,各司其职,各尽其责,协调配合,形成工作合力,全力全速把各项工作措施落到实处。
 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到