2019年10月30日   星期三 农历 己亥年(猪) 十月初三  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
不忘初心 砥砺前行 全心全意做服务型政府的践行者 ——夏河县政务服务中心在为民服务中推进主题教育
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年10月30日 08:21

夏河县政务服务中心聚焦群众办事难、审批难、跑腿多、证明多等突出问题,坚持边学边改、即知即改、应改尽改,在为民服务中推进主题教育,全面提高为民服务质量,营造高效、便捷的政务服务环境,确保主题教育取得实效。

     一、整合服务窗口,方便群众办事

县政务服务中心1个受理中心3个分中心,中心大厅和受理中心入驻办事单位18设立窗口24个,中心大厅设综合受理窗口2个,帮办服务窗口1个,监督窗口1个,自助服务区1个。入住政务服务事项306截至目前,今年共受理90280件事项,面向基层群众、与群众生活密切相关的公共服务事项集中大厅办理,凸显为民、便民、惠民的服务理念。

二、简化办事流程,提高服务效率

一是严格落实“受”“审”分离原则。严格按照窗口“统一受理、统一出件”,部门“内部流转、限时审批”的原则,单位向窗口充分授权,简化审批流程,减少流转环节、压缩审批时限严格落实“一次告知、限时办结、延时服务制度,不让办事企业群众“多跑一趟路,多进一扇门”。二是严格落实“一张网”运行原则。通过“甘肃省政务服务网夏河子站”受理,“甘南州电子政务平台行政审批系统”审批办理,确保政务服务事项办理流程公开、过程可控、结果可查。三是推动“四办”改革向基层延伸原则。进一步向乡镇、社区延伸服务。不断加强基层便民服务网点建设,优化行政资源配置,以统一的政务服务网业务办理平台为支撑,更好地承接和落实“放管服”各项改革,推动实现社会保险、农技推广、社会救助、社会福利、生育管理等与群众联系密切的事项就近办理,最大程度便民利民。

三、强化制度落实着力转变作风

为切实转变工作作风,提高服务质量和效率,中心自觉把主题教育作为锤炼检验作风的大平台,破除慵懒散漫,着力解决作风不实问题,坚持以过硬作风彰显担当作为,在着力转变干部作风上严要求,每个月对窗口工作人员办件情况和工作纪律在全县范围进行通报并召开工作例会,确保工作人员以严实的作风为群众提供优质高效的服务部门首席代表为单位窗口考勤第一责任人,不定期到中心督查窗口工作人员考勤及工作情况。严格落实首问负责制、服务规范和责任追究制等制度,同时实行不定期巡查各乡镇政务服务大厅工作运行情况。

四、对照检视问题,明确服务事项

主题教育中,中心广开言路、多听意见,对照检视出的问题,进一步明确办事服务类事项基本信息,取消模糊性表述、兜底性条款和隐性审批条件,公开服务事项清单和材料样本、示范文本,做到具体详实、一目了然。所有办理事项实行清单受理,清单之外不再要求提交任何证明材料,从根本上杜绝没有政策法律依据的“证明材料满天飞”的现象。统一编印办事指南,严格落实“十公开”管理制度,最大限度地方便群众办事,不断提高群众满意度

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到