2019年10月30日   星期三 农历 己亥年(猪) 十月初三  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
危难关头勇担使命 紧急救援彰显初心 ——夏河县有序开展地震救援工作
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年10月30日 08:19

2019年10月28日凌晨1时56分,夏河县发生5.7级地震,导致13个乡镇2097户群众房屋不同程度受损,15处农牧村安全饮水工程不同程度损毁;6处堤防工程损毁;3处城区沟道防洪工程损毁;县城供水厂、供暖厂、污水处理站、县城各机关事业单位房屋均出现不同程度裂缝;3名群众轻微外伤,已经医治后出院。

迅速反应,及时稳控。灾情发生后,州委常委、县委书记杨雄第一时间就防灾避灾工作作出了全面、具体、明确的安排一是组织群众紧急安全避险、二是全面了解各方面情况、三是按照级别启动应急预案、四是各级干部按工作职责立即进入工作岗位、五是立即成立应急指挥部、六是随时向州委州政府应急部门汇报情况。县委副书记、县长张志红立即奔赴震中扎油乡拉尔代村,其他副县级以上领导干部连夜到包抓乡镇、学校、寺院等调查核实受灾情况,稳定群众情绪,指导人员疏散工作早晨5时,指挥部召开夏河县“10.28”地震应急抢险工作安排部署会议,安排部署应急抢险工作。各乡镇、各部门、各单位组织力量对群众受灾情况进行全面排查,紧急疏散群众、学生避难场所。县公安局迅速集结警力强化社会治安和道路交通秩序管控各基层派出所全力做好辖区稳控和排险工作。有关行业部门全面开展学校、交通、电力、通讯、供暖、矿山企业、建筑工地等重点单位安全检查排查,消除安全隐患。

果断处置,全面救援。全县各部门按照县委杨书记的指示和会议安排,全面开展救援工作。县委、县政府向扎油乡、拉卜楞镇、唐尕昂乡、王格尔塘镇、达麦乡紧急下拨救灾资金100万元县民政局紧急调拨救灾帐篷250顶,棉衣500件,应急床480张和充足的面粉、矿泉水、方便面等救灾物资,满足群众灾后正常生活需要县城区、扎油乡、拉卜楞镇、唐尕昂乡、王格尔塘镇、达麦乡在第一时间设置应急避险疏散安置点;县卫健局、各乡镇卫生院在地震避险场所设置救护车辆及医护人员,确保受灾群众得到及时救治。

勇担使命,彰显初心。中国共产党员是党的儿女,人民的“保护伞”,党员干部始终在人民群众有危险的时刻第一时间赶到,初心如磐,使命在肩。此次地震灾害救援工作,真正体现了全县各级党组织和广大党员在主题教育中落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的具体行动,县委、县政府主要领导带头奔赴受灾现场指挥协调;县直各部门积极发挥职能作用全面开展灾后救援;各乡镇党委、政府全力开展排危排险、灾情核查;各村组干部、“十户联防”联户长作为联系党和人民的纽带和桥梁,在危机关头,一直坚守在救援第一线。各级党组织和广大党员直面灾难险情,拿出攻坚克难的勇气,全力投入救援工作,真正实现了干事创业敢担当、为民服务解难题的目标。

灾难面前,党组织坚强堡垒挺立,党员先锋旗帜飘扬。在省州领导的关怀支持下,在全县上下的共同努力下,我县社会大局正常稳定,各级党组织正全力开展排危排险、灾情核查、社会面稳控、灾后重建等工作。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
图文信息