2019年10月29日   星期二 农历 己亥年(猪) 十月初二  
当前位置:首页>>走进夏河>> 经济发展>> 双公示专栏>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县关于中央第五生态环境保护督察组转办群众信访环境问题办结情况公示
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年10月29日 10:25

根据甘南州保障中央生态环境保护督察协调联络组《关于落实中央第五生态环境保护督察组转办群众环境信访件办理要求的通知》(甘南协调联络发〔201962号)要求,现对夏河县中央第五生态环境保护督察组转办群众信访环境问题办结情况进行公示。

中央第五生态环境保护督察组转办群众信访环境问题

受理编号1356关于夏河县拉卜楞镇上雅格唐村210号巷道内的居民均使用水冲式厕所,此处居民将未经过化粪池处理的厕所污水通过管道直接排入巷道内的污水管网中,村民认为此举不妥的问题。

完成情况:核查,该巷道内居民住户共14户,巷道硬化项目于2016年实施,敷设有污水管网及雨水管网。2016年依托县上实施的棚户区改造项目,按照群众自愿的原则,该巷道4户居民将院内厕所改造为水冲式厕所,剩余10户未参与改造。与信访举报“巷道内的居民均使用水冲式厕所”不符。在2016年厕所改造过程中由于项目资金有限,化粪池和管道修建费用由住户自行解决,但具体落实中群众自筹能力有限,故巷道内未埋设化粪池设备,4户内水冲式厕所污水直接排放到巷道污水管网内,与县城污水处理管网相连。2019年8月5日,拉卜楞镇政府4户居民协商并达成一致意见,4户院内自行安装化粪池。2019年9月15日4户院内化粪池已全面安装完成,并通过了县住建局、拉卜楞镇政府及社区群众代表的验收。

以上办结情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向夏河县落实中央环境保护督察反馈意见整改办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:20191029日至11月3日,共5天。

受理部门:甘南州生态环境夏河

联系电话:0941-7122208

联系地址:夏河县拉卜楞镇柔扎村政府统办二号楼三层

 

夏河县落实中央环境保护督察

反馈意见整改办公室

20191029

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到