2019年10月29日   星期二 农历 己亥年(猪) 十月初二  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县5.7级地震救援工作有序开展
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年10月29日 08:26
2019年10月28日凌晨1时56分,在夏河县(北纬35.10度,东经102.69度)发生5.7级地震,震源深度10千米。震中位于夏河县扎油乡,距离夏河县城18公里,距离合作市21公里,距离兰州135公里。合作市、夏河县震感强烈。周边天水、兰州等地有明显震感。
截至28日14时,此次地震共造成夏河县13个乡镇2097户群众房屋不同程度受损,其中院落墙体倒塌17户,房屋裂缝2080户。农牧村安全饮水工程不同程度损毁15处;博拉河、科才河、桑曲河堤防工程损毁6处;城区沟道防洪工程损毁3处;经对县城供水、供暖设备排查,县城二水厂围墙出现倾斜成为危墙、县城污水处理站办公用房墙面出现裂缝、1座换热站墙体出现裂缝。县城各机关事业单位房屋均出现不同程度裂缝。目前,此次地震未造成人员伤亡,全县社会大局正常稳定。
灾情发生后,我州立即启动三级应急响应,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉、副省长李沛兴,州委副书记、州长赵凌云等第一时间赶赴灾区,现场指导救灾工作。全州应急救援、医疗等相关部门全面进入应急工作状态。省应急厅调集省消防救援总队、省森林消防总队出动105人、24台车赶赴灾区进行救援,调拨的帐篷、取暖设备等救灾物资陆续运往灾区。5时20分救援力量已抵达震中夏河县扎油乡拉尔代村。
地震发生后,夏河县委、县政府高度重视,州委常委、夏河县委书记杨雄第一时间就防灾避灾工作作出安排,一是组织群众紧急安全避险;二是全面了解各方面情况;三是按照级别启动应急预案;四是各级干部按工作职责立即进入工作岗位;五是立即成立应急指挥部;六是随时向州委州政府应急部门汇报情况。
地震发生后,全县副县级以上领导干部第一时间奔赴各乡镇、学校、寺院等调查核实受灾情况,稳定群众情绪,指导人员疏散工作。全县各乡镇、各部门、各单位组织力量对群众受灾情况进行全面排查,紧急疏散群众、学生至避难场所。夏河县公安局迅速集结警力强化社会面治安和道路交通秩序管控,各基层派出所全力做好辖区稳控和排险工作。有关行业部门全面开展学校、交通、电力、通讯、供暖、矿山企业、建筑工地等重点单位安全检查排查,消除安全隐患。夏河县民政局紧急调拨救灾帐篷150顶,棉衣500件,应急床480张和充足的面粉、矿泉水、方便面等救灾物资,满足群众灾后正常生活需要。夏河县卫健局、各乡镇卫生院在地震避险场所设置救护车辆,确保群众得到及时救治。夏河县向扎油乡、拉卜楞镇、唐尕昂乡、王格尔塘镇、达麦乡紧急下拨救灾资金100万元。
目前,夏河县全力组织开展排危排险、灾情核查、社会面稳控、灾后重建等工作。
 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到