2019年10月28日   星期一 农历 己亥年(猪) 十月初一  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年10月28日 08:57

10月25日,夏河人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长、成员到会指导。

会上,各党组成员依次作了学习心得交流发言,县委常委、县人民政府常委副县长、县政府党组副书记安建坤同志提出要求,一要带着问题学,补齐理论短板。要加强学习的针对性,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义的学习领会,进一步深化对蕴含其中的马克思主义思想方法和工作方法的把握,真正做到学思用贯通、知信行合一,着力补齐理论学习上的短板。二要带着忠诚学,洗礼思想政治。始终心怀对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,对党和人民事业的绝对忠诚,进一步坚定信仰之基、补足精神之钙,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。三要带着感情学,增强为民宗旨。加强对党的路线、方针、政策和党中央重大决策部署的学习贯彻,坚持和发扬好党的优良革命传统,时刻把群众的所思所想所愿所盼放在心中,把群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作得失的根本标准,切实以为民用权、为民尽责、为民谋利的实际成效践行党的宗旨。四要带着责任学,强化政治担当。要向革命先辈学、向先进典型学、向实践学、向群众学,从革命历史中汲取党性之魂,在工作实践中练就过硬本领,从群众期待中焕发进取力量,以强烈的政治责任感和历史使命感,保持一往无前、奋发有为的姿态,坚决摒弃得过且过、懒政怠政等消极行为,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。五要带着初心学,擦亮政治底色。重温入党誓词,牢记入党初心,时刻用党章党规党纪要求规范言行,经常反省自身在遵规守纪中的问题,把党章党规要求内化于心、外化于行,始终保持为民务实清廉的政治本色,正确处理公与私、义与利、是与非、情与法、苦与乐、得与失的关系,筑牢预防和反对腐败的思想基础,增强自觉同特权思想和特权现象作斗争的政治自觉和行动自觉,永葆共产党人鲜明品格和政治本色。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到