2019年10月28日   星期一 农历 己亥年(猪) 十月初一  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年10月28日 08:56

10月25日,按照《中共夏河县委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求和县委统一安排,县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,县委第五巡回指导组副组长和成员参加并指导了会议,县委常委、县人民政府常委副县长、县政府党组副书记安建坤同志主持会议并作了讲话。

会上,党组成员围绕贯彻落实习近平总书记指示批示精神和省州县委决策部署,围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战等,结合县情实际各自分管工作,依次交流了调研成果,客观分析了分管行业中存在的突出问题、制约因素、发展瓶颈,提出了改进工作的思路和办法措施。

县委常委、县人民政府常委副县长、县政府党组副书记安建坤同志对扎实推进主题教育,进一步转化运用调研成果,强调了几点意见。一要坚决落实调研要求。调查研究要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省州县实施办法有关调查研究的规定,坚决防止调查一阵风、雨过地皮湿和不解决问题的调研。党组成员要以身作则、率先垂范,弯下腰、沉下身,深入问题一线,掌握一手资料,找准问题的难点、痛点、堵点,拿出解决破解难题的实招硬招,为更好地推动党中央决策部署和省州县委工作安排落实见效提供有力支持。二要持续改进调研方法。调查研究是发现问题、解决问题的前提。要继续大兴调查研究之风,深入联系农牧民群众,注意工作细节,讲求方式方法,增强调研实效,广泛深入乡村牧场、田间地头、生产一线和群众交朋友、拉家长,掌握农牧民群众所思所想、所盼所愿,提前谋划,尽早行动,努力让调查研究成为我们掌握社情民意、高效开展工作的有力武器。三要科学运用调研成果。要注重成果转化,要把调研的过程转化为发现问题、分析问题、解决问题的过程,不断把有益的调研成果运用到各自的具体工作中,落实到具体行动上,为提高工作效率、创新方式方法、增强工作实效加油助力,不断为全县各项工作全面深入推进不懈努力。

 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到