2020年1月9日   星期四 农历 己亥年(猪) 腊月十五  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
走访慰问老干部 关心关爱显真情
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年10月22日 08:27

在举国欢庆中华人民共和国成立70周年暨全县深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,根据县委统一安排部署和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的方案》要求。县委常委、组织部部长张拴平及县委组织部相关负责同志一行分赴山东省、江苏省、兰州市、临夏州看望慰问我县离休老干部和红军遗属,专程为他们送达了中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,敬献了哈达,送去了县委县政府的《慰问信》及慰问金,转达了组织上亲切的关怀和慰问。

过去,老同志们在艰苦的岁月里,在平凡的岗位上,在艰难的环境中,为党和人民的革命事业,为夏河的经济社会发展付出了无数的心血和汗水,奉献了最美的青春和年华。如今,他们亲眼见证了国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦正在逐步实现,就是对他们最好的慰藉。习近平总书记指出“尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,学习老干部就是学习党的优良传统和作风,重视发挥老干部作用就是重视党的重要政治资源”在与老同志们亲切交谈之际,拿出了随身携带的工资表,对他们现行工资及相关补贴政策落实标准进行了详细的说明。同时,还一一汇报了我县近几年来在基础设施改善、生态文明建设、社会事业发展、旅游产业开发、环境卫生整治、民生保障落实、开展脱贫攻坚等各项工作上取得的巨大成就,尤其是听闻我县成功脱贫摘帽时,老同志们连连称赞并表示祝贺。

为切实开展好这次走访慰问活动,县委组织部精心做足了前期准备工作。充分考虑到居住外省的老同志们已经离休几十载,多年来对曾经奋斗过的地方发生的新变化知悉甚少。结合实际,特意为老同志们准备了拉卜楞精品画册、拉卜楞旅游宣传光盘,通过观看图片、视频的形式,让他们直观地对夏河县近几年来经济社会各方面发生的翻天覆地的变化有一个全新的了解和感受。同时,专门捎去了非常具有地方代表特色的蕨麻、黑木耳、安多牦牛肉、百合等土特产,这些家乡的特产瞬间勾起了老同志们满满的回忆,将那些年发生的故事娓娓道来,不经意间感动着随行的同志,纷纷表示要向老同志们学习艰苦奋斗的优良传统和作风。

老同志们纷纷表示,多年来历届县委县政府一直没有忘记他们,组织上一直保持着联系,这次专程看望慰问,着实非常感动,也感谢组织的亲切关怀,希望在县委县政府的坚强领导下,继续团结带领全县广大干部群众共同奋斗,将夏河建设的更加幸福美好。红军遗属表示,前辈的付出,是用生命换来的,人民没有忘记!共产党没有忘记!组织的关怀慰问,温暖之余,也深感当之无愧,感谢党和政府的关怀和温暖。 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到