2020年1月9日   星期四 农历 己亥年(猪) 腊月十五  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县第二期“不忘初心、牢记使命” 主题教育党支部书记培训班开班
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年10月17日 00:00

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导各党组织书记领悟初心使命,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。10月14日,夏河县组织县委各部门、县直各单位党支部书记进行“不忘初心、牢记使命”主题教育培训,并举行了开班仪式。县委常委、组织部组长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任张拴平出席仪式并作了动员讲话。

开班仪式上,张拴平围绕“什么是共产党员的初心和使命、为什么要牢记党的初心使命、如何践行好初心使命”等三个方面深刻阐述了认识初心使命、坚守初心使命、践行初心使命的核心要义、具体要求。

张拴平指出,共产党人的初心使命就是要对党绝对忠诚、不负人民重托、担当作为、作风全面过硬。坚守初心使命就是要咬定目标不放松、路标航向不偏移、赢得民心不散离、落实责任不松劲。践行初心使命就是要努力实现学习有规划,着力增强执政为民的责任意识;工作会推动,努力练就履职尽责的过硬本领;生活善经营,坚定树立实事求是的工作作风。

会议要求一要提高站位,深刻领会。参训人员要集中精神、认真学习,为深入扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实的思想和工作基础。二要强化指导,跟踪问效。各党支部要切实加强“不忘初心、牢记使命”主题教育工作指导,加大督促检查和跟踪落实力度。各党务工作者要主动担当,把“做实”的责任抓在手上,力戒弄虚作假、搞形式、走过场。三要学思践悟,务求实效。要把培训学习的过程转化为坚定初心、勇担使命的过程,转化为推动中央和省州委巡视巡察反馈问题整改、抓党建促脱贫、扫黑除恶专项斗争等各项工作落实的过程。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到