2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>要闻动态>> 部门动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
“找差距、抓落实” 持续优化不动产登记服务
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年10月10日 08:26

自夏河县 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县不动产登记事务中心始终坚持以人民为中心的思想,把主题教育和不动产登记工作紧密结合起来,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,聚焦群众反映最强烈的办事难点问题集中发力,多措并举疏解堵点,着力深化“放管服”改革,优化办事流程,改善营商环境,确保打通“最后一公里”,更加方便群众和企业办事,让老百姓切实感受到主题教育带来的实效。
一是实现数据共享。按照“窗口统一受理材料、后台并行办理”的流程,大厅的不动产登记、住建、税务3个窗口坚持数据共享,做到全业务、全过程一次提交资料、一次进行初审、一次缴纳税费、一次完成受理,真正实现了“一窗受理、集成服务”。同时将54项“最多跑一次”办理事项理出所需要件,统一流程等制成彩页放于大厅报刊架内,方便群众取用;设置自助查询机,为群众办理不动产登记业务提供了便利。

二是延伸服务网点。县不动产登记事务中心已与各银行签订合作协议,拉通专网,配备电脑、高拍仪等设备,对各银行操作员进行业务培训。目前,已通过银行前台受理、不动产登记部门后台审核的方式,实现在银行完成抵押登记、融资贷款等业务。
三是缩短办理时限。严格按照相关要求,进一步分类压缩不动产登记办理时限,登记时限已由过去10-30个工作日压缩到1-5个工作日。同时结合工作实际,不断规范内部办理流程,进一步明确各办事员分工及岗位职责,积极开通不动产登记上门服务等,确保了不动产登记便民利民。
县不动产登记事务中心把“维护好人民群众产权权益,服务好人民群众登记需求”融入到共产党员的初心和使命之中,通过实现数据共享、延伸服务网点和缩短办理时限,切实解决了群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,提高了为民服务质量。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到