2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县举行国家烈士纪念日公祭活动
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年9月29日 14:36

今年是中华人民共和国成立70周年,9月30日是国家设立的烈士纪念日,为缅怀革命先烈,弘扬革命传统, 9月29日,我县在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。县四大班子领导、驻夏部队、公检法干警、县直机关单位干部职工代表、中小学师生代表共计300余人参加公祭活动。公祭活动由县政府副县长、县公安局党委书记、局长刘志林同志主持。

青山埋忠骨,林海寄英魂,松柏簇拥下的夏河烈士陵园庄严肃穆。上午10时,公祭活动正式开始。革命烈士纪念碑前,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》;国歌唱毕,宣读祭文;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声响彻烈士陵园上空,由衷地表达新一代接班人乐观向上、发奋图强的精神风貌。 随后,在低回荡气的献花曲中,公安干警代表缓步走上台阶,代表社会各界向烈士纪念碑敬献花圈全体人员向革命烈士三鞠躬。最后,参加活动人员瞻仰纪念碑,祭扫烈士墓,深切缅怀和瞻仰革命烈士。

通过这次活动,深切缅怀革命先烈,学习和继承先烈们的革命精神,以先烈们为榜样,激励全县广大干部职工,不忘初心、牢记使命,自强不息、砥砺前行,开拓进取、扎实工作,以优异的成绩告慰英灵。


 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到