2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>专题专栏>> 推送稿件>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
陈青在传承红色基因传播红色文化专题调研时强调 挖掘红色资源 传承红色基因 讲好红色故事
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年9月27日 23:49

原标题:陈青在传承红色基因传播红色文化专题调研时强调 

  挖掘红色资源 传承红色基因 讲好红色故事

  中国甘肃网9月27日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)为深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,近日,省委常委、省委宣传部部长陈青带领调研组深入迭部县腊子口战役纪念馆、茨日那毛主席旧居、俄界会议旧址以及八路军兰州办事处纪念馆等地开展传承红色基因、传播红色文化专题调研,并先后在迭部县、八路军兰州办事处纪念馆主持召开座谈会,听取有关方面意见建议。

  陈青强调,要切实增强贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的使命感、责任感,深刻理解领会丰富内涵、精神实质,牢牢把握宣传思想文化工作前进方向。要抓好中央关于建设长征文化公园和长城文化公园的重大机遇,下好先手棋,做好红色文化资源的普查梳理,做到资源底数清、工作思路清、项目规划实。要加强红色基因传承弘扬,紧紧围绕讲好党的故事,讲好红军的故事,讲好西路军的故事,进一步提升红色文化资源保护、利用、展示水平,充分发挥爱国主义教育基地作用,推进重大历史题材文艺精品创作,建立一批研学基地,持续扩大全省红色旅游线路的影响力,助力打赢脱贫攻坚战。要最大限度激发红色文化软实力,坚定文化自信,奋力走好新时代的长征路,激励和鼓舞全省人民为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面而努力奋斗。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到