2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>专题专栏>> 推送稿件>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
“庆祝中华人民共和国成立70周年甘肃宣传思想文化发展成就展”27日正式上线
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年9月26日 23:28

“庆祝中华人民共和国成立70周年甘肃宣传思想文化发展成就展”27日正式上线

  每日甘肃网兰州9月25日讯(新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)记者今天从有关方面获悉,经过3个月的紧张策划和筹备,“庆祝中华人民共和国成立70周年甘肃宣传思想文化发展成就展”已完成相关布展工作,将于9月27日正式上线。

  成就展由省委宣传部主办,由甘肃日报报业集团、读者出版集团、甘肃新媒体集团承办,旨在充分展示中华人民共和国成立70年以来,尤其是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省文化建设的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,以及我省文化“祖业”保护、文化事业繁荣、文化产业发展等方面取得的显著成就,激发和动员全省宣传思想文化战线不忘初心,牢记使命,奋发进取,推动社会主义文化繁荣兴盛、决战决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面。

  展览分“行动指南”“成就地标”“代表人物”“发展大事”和“数说文化”5大板块,全面展示70年来我省文化建设、改革、发展成就,回顾总结取得的主要成绩、主要做法和工作经验。其中,“行动指南”分“视察甘肃重要讲话精神”和“关于文化建设的重要论述”两个方面,专题展览习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和关于文化建设的重要论述。“成就地标”分文化遗迹与名胜类、红色文化类、特色文化场馆类、公共文化类、戏剧影视类、民俗文化类,集中展示我省标志性文化成就。“代表人物”主要展示获得过国家级荣誉、在全国有影响力、在全省有代表性的哲学社会科学界、文化艺术界、新闻出版、文物保护、公共文化等行业的知名人物。“发展大事”以年为单位,以时间为经、以大事为纬,历数1949年以来我省文化大事件;重点突出党的十八大以来,我省发生的重大文化事件。“数说文化”以《甘肃统计年鉴》等相关数据为基础,对我省文化发展成就进行图表、图例展示,以最直观的形式,体现我省文化发展及建设成果。

  据悉,此次成就展采取线上展览方式进行,坚持移动优先,以手机端展示为主,PC端展示为辅。

 附件:
  【来源】:甘肃日报

分享到