2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年9月17日 10:38

根据《中共夏河县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求,夏河县委决定,利用一周时间,采取专题研讨交流、警示教育、专题辅导等形式,举办县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,深入开展学习,确保学习教育取得实效。9月16日,举行了开班仪式,县委副书记、县长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张志红主持仪式并作了动员讲话,县委理论学习中心组成员参加集体学习。

 

张志红在开班仪式上强调,一是要提高思想认识,增强学习自觉。全县副县级以上领导干部要提高政治站位,深刻认识县委举办这次读书班的重要意义,充分发挥领导干部以上率下示范引领作用,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要把握基本要求,提高学习质量。要把握学习重点,深学细悟党章、党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,重点学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话、重要指示精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话、文章和指示精神。要扎实开展交流研讨,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面,结合分管工作、岗位职责,结合脱贫攻坚、环境保护、维护稳定等中心工作,谈认识、谈心得、谈体会。三是注重学用结合,推动工作落实。要弘扬理论联系实际的学风,做到知信行统一、学思用贯通,真正把学习的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

 

开班仪式后,按照读书班学习计划,县委副书记桑志明领学了《中国共产党章程》,县委副书记、拉卜楞大景区管委会主任汪磊翔领学了《党的十九大报告》。

 

 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到