2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>要闻动态>> 部门动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县公安局交警大队开展“礼让斑马线”集中宣传暨秩序整治活动
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年7月19日 08:40
    7月17日,随着城区路面提升改造工程路面标线的施划完毕,夏河县公安局交警大队在城区朗青广场开展了“礼让斑马线”集中宣传暨秩序整治活动。在整治活动开始前,夏河县公安局交警大队会同共青团夏河县委、甘肃政法大学暑期社会实践团举行了简短的启动仪式。夏河县公安局党委委员、副局长董天兴、共青团夏河县委书记桑吉卡、甘肃政法大学团委副书记王旭东及其带领的大学生志愿者团队、共青团夏河县委志愿者、客运车辆驾驶员、堪卓驾校学员及县公安局交警大队全体民警、辅警等近100余人参加启动仪式并共同参与宣传劝导活动。启动仪式结束后,大队领导分别带领民警、志愿者及劝导员在城区5个主要路口开展机动车文明“礼让斑马线”秩序整治及宣传活动。向过往车辆、群众发放《机动车礼让斑马线倡议书》及“礼让斑马线”提示车贴,引导行人穿行街道走“斑马线”,示意车辆礼让斑马线,劝导机动车驾驶员和行人摒弃不文明交通陋习,自觉做“礼让斑马线、文明过马路”的践行者,倡导“守法出行、文明礼让”的新风尚。
    此次活动,大队共出动警力60人次,警车7台次,悬挂宣传横幅5条,摆放宣传展板16块,发放宣传资料1000余份,发布提示信息2000余条,劝导行人走斑马线53起,纠正各类交通违法行为65起。
 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到