2019年8月14日   星期三 农历 己亥年(猪) 七月十四  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县公安局对中央扫黑除恶专项斗争督导检查“一会一节”安保进行再部署再安排
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年5月29日 16:32

5月28日,夏河县召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作安排部署会。会后,夏河县公安局对迎接中央扫黑除恶督导组检查、规范扫黑除恶台账建立、打击整治枪支爆炸物品违法犯罪、“一会一节”安保等当前重点工作进行安排部署。

会议就做好中央扫黑除恶专项斗争督导检查要求:为期三年的扫黑除恶专项斗争已进入“船到中流浪更急”的深水期、攻坚期。各项迎检工作时间紧、任务重,各部门一方面要倒排工期、注重实效,对照要求,进一步完善专项斗争台账建立工作。另一方面要边查边改、完善更新,充分利用建立台账时机对摸排的线索、打击处理的人员、破获查处的案件进行再梳理和“回头看”,及时查漏补缺,更新完善工作资料,确保专项斗争和迎检工作顺利推进、取得实效。

会议就“一会一节”安保要求:一要全局上下要全力备战“一会一节”和新中国成立70周年大庆安保任务,认清形势,不断强化政治意识、大局意识、服务意识、忧患意识,提前做好过难关、打硬仗的思想准备。二要全局上下要牢固树立以人民为中心的发展理念,围绕中心,认真履行第一责任,主动服务,切实护航经济社会发展。三要全局上下要将“一会一节”安保与新中国成立70周年大庆安保及正在开展的扫黑除恶专项斗争有机结合起来,充分发挥公安机关主力军作用,以打造“最平安县区”为抓手,紧盯重点行业、重点区域、重点人员,开展安全大检查、问题大治理,最大限度消除各类风险隐患,确保全县政治安全和社会治安稳定。四要全局上下要全面落实从严管党治警责任,进一步健全完善各项制度措施,强化权力运行的制约和监督,确保公安中心工作稳步推进,推动脱贫攻坚、基层减负、“放管服”改革、优化营商环境等各项政策落到实处,确保队伍绝对纯洁可靠,人员遵纪、车辆安全。

会议还就加强党建工作、党风廉政建设、做好宣传引导、强化队伍管理教育、严格规范执法、开展轮值轮训和“大练兵、大比武”、移动警务终端使用、“一标三实”交叉互检等重点工作进行了安排。


 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到