2019年8月14日   星期三 农历 己亥年(猪) 七月十四  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
第二届“卡加曼藏药•西部慈善”义诊活动在夏河县海螺湾广场盛大举行
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年5月27日 11:07

    5月24日至25日,2019年第二届“卡加藏药,西部慈善”义诊项目在我县海螺湾广场举行。24日上午九点,县委副书记桑志明,县人大常委会副主任才让文毛,副县长虎晶科,县政协副主席鲁毛草,夏河县卫健局长卓玛兰草及中国民族医药协会代表,合作卡曼藏医院丹巴尖措院长参加了项目启动仪式。仪式上,副县长虎晶科向活动致辞,各位领导向中国民族医药协会代表和丹巴院长敬献哈达。活动现场分别设立五个义诊台和赠药窗口。夏河县卫健局承担了义诊活动医疗服务和后勤保障等工作。义诊现场还进行了“世界家庭医生日”、“全民营养周”等主题宣传活动。卫健局党支部组织党员先锋队在该项活动中承担志愿服务,开展了一次有意义的党员主题活动。

    义诊活动共为全县3000余名群众免费体检、义诊并赠送价值800万元的药品。有力推动了我县脱贫攻坚和健康扶贫工作,取得圆满成功。活动中卫健局共抽调20名工作人员和50名医务人员。同时县卫健局为广大农牧民群众共发放各类卫生健康知识宣传册5000余份,毛巾1000条,油壶1000个,围裙1000个,手套500双,口杯500个,购物袋6000个。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到