2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>畅游夏河>> 旅游动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县举办2019年第一期文化旅游从业人员专业技能培训班
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年5月13日 08:30

为全面提升我县旅游从业人员的专业素质和服务技能,培养适应现代旅游业发展的一线服务人才,能够在“一节一会”期间更好地展示我县文化旅游人的新形象。5月8日至10日,夏河县举办了2019年第一期文化旅游从业人员专业技能培训班。

此次培训以中式铺床和中式摆台为主,穿插客房和餐厅服务礼仪相关内容。培训邀请了甘肃民族师范学院资深讲师赵进国和敏忠秀两位老师。两位老师结合我县旅游现状,分析了未来文化旅游发展的美好前景。重点从酒店的管理理念、服务技能等方面做了深入浅出的讲解,阐述了怎样做好旅游一线服务人员该有的专业水准。随后为参训人员进行了现场实操授课。

10日下午,为了检验培训成果,在王府饭店6楼和2楼分别开展了中式客房和中式摆台技能大赛。所有参训人员踊跃参加。通过两位老师现场打分,分别评选出了中式铺床和中式摆台一等奖各一名,二等奖各两名,三等奖各三名。县文旅局向获得前三名的选手颁发了荣誉证书以及奖品,同时向所有参加培训的学员颁发了培训结业证书。

此次培训,不但使参加培训学员增长了知识,提高了服务技能,更为“一节一会”期间能够圆满完成接待任务打下了基础。

培训在夏河县拉卜楞王府饭店举行,来自全县各酒店的110 名从业人员参加了培训。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到