2019年8月14日   星期三 农历 己亥年(猪) 七月十四  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
共青团夏河县十七届七次全委(扩大)会议召开
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年4月30日 08:46
        4月29日上午,共青团夏河县十七届七次全委(扩大)会议召开。会议以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面贯彻落实团的十八大、十八届二中全会、团省委十三届四次全委(扩大)会议、团州委十二届八次全委(扩大)会议、县委十五届四次全委会议精神,树立大抓基层的鲜明导向,全面安排部署团的基层建设工作,进一步夯实基础,激发活力,围绕中心、服务大局,以扎实的工作作风和鲜明的工作成效迎接“一会一节”、新中国成立70周年、五四运动100周年。”为主题,全面总结了2018年全县共青团工作,安排部署了2019年重点工作任务。
       县政府副县长虎晶科,县人大常委会副主任才让文毛,县政协副主席鲁毛草出席会议。团县委十七届委员会委员、候补委员,不是委员或候补委员的乡(镇)团委主要负责人、各直属团委,部分团员青年代表和团县委机关干部共60余人参加了会议。会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和团中央十八届二中全会、团省委十三届四次全委(扩大)会议、团州委十二届八次全委(扩大)会议精神。
       2018年以来,全县各级团组织认真贯彻落实县委关于加强和改进党的群团工作的决策部署,主动作为,履职尽责,积极推进共青团改革,在青少年思想政治引领、助力脱贫攻坚、服务青年成长成才、全面从严治团等方面取得了明显成效,做出了积极贡献。
       团县委副书记贺健同志围绕团的基层建设规范化、共青团助力脱贫攻坚、学校共青团等重点工作任务作了题为《夯实基层团建工作   增强团组织凝聚力》的讲话。
       会上,表彰了2018年度“五四红旗团委”,“五四红旗团支部”,“优秀共青团干部”,“优秀共青团员”,“优秀青年医务工作者”,“优秀青年卫士”。
       会后,组织召开了共青团夏河县委2019年重点工作推进会,与会人员认真学习了县政府副县长虎晶科的讲话精神和贺健副书记的主题讲话,并围绕2019年的重点工作进行了讨论,提出了建设性意见建议。
 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到