2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
拉卜楞寺庙办、拉卜楞寺管会组织僧人 开展义务植树
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年4月29日 10:32



暖风习习,春日和煦,4月27日,为大力践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,保护自然生态环境,夏河县寺庙办公室和拉卜楞寺管会组织拉卜楞寺僧人在九甲山开展义务植树活动。

为保证成活率,大家分工合作,严格按照植树要求,你拿铁楸、我拿树苗,配合默契,移树入坑、填覆泥土、补水浇水,齐心协力,真正是劲往一处使,汗往一处流,每道工序都认真细致、一丝不苟, 处处是忙碌的身影,现场一派繁忙景象,一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,为夏河平添丝丝活力

通过开展义务植树活动,进一步提高僧人的生态绿化意识,进一步强化了他们保护生态、绿化家园的责任感,增强了寺庙办,寺管委会和广大僧俗凝聚力和向心力,增强了绿水青山是金山银山的意识,充分发扬了团结互助精神,更为推进 “绿色夏河”贡献了力量。

据了解,此次植树活动共完成绿化面积60多亩,种植云杉5000多株,为夏河增添了一道绿色风景。


 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到