2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
县政协党组召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年4月26日 08:32
    4月25日,根据县委统一安排部署,县政协党组召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。县政协党组书记、主席楞本塔主持会议并作总结讲话;县政协副主席张益军,县政协副主席、发改局局长黄鸿明出席会议并发言;各委办负责同志列席会议。
   会前,县政协党组精心准备,围绕会议主题进行了专题学习,逐一进行交心谈心,认真撰写班子、个人对照检查材料和发言提纲。
   会上,楞本塔代表县政协党组作对照检查,认真查摆了班子在脱贫攻坚中存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,楞本塔带头作个人对照检查,开展自我批评,并主动接受党组成员批评。党组成员逐一对照检查或提供书面发言,开展批评与自我批评。楞本塔在总结讲话时说,党组成员围绕这次专题民主生活会的主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认领问题积极主动,整改态度坚决,整改措施务实;自我批评直指要害,相互批评直言不讳,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。楞本塔强调,下一步要认真对照查摆出来的问题,狠抓整改落实,以实际成效体现“四个意识”、检验“两个维护”。一要着力在理论武装上下功夫。要坚持把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述与我县脱贫攻坚工作实际紧密联系起来,同专项巡视发现指出的问题紧密联系起来,坚持理论指导实践,从中找思路、找办法、找对策,转化为实实在在的攻坚举措和脱贫成果。二要着力在问题整改上下功夫。所有党组班子成员要认真对照班子查摆出来的问题,按照职责分工、个人思想和工作实际逐条进行认领,全面落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,聚焦脱贫攻坚关键问题和薄弱环节,坚持以上率下,层层压实责任,即知即改,立行立改。三要着力在干事创业上下功夫。要始终保持积极向上的精神面貌,把心思用在助推脱贫攻坚上,把精力放在狠抓工作落实上,切实提高落实上级决策部署和工作要求的能力与水平,带动全体干部职工齐心协力,携手共进,团结一心,充分发挥政协优势,为确保高质量如期打赢打好全县脱贫攻坚战做出应有的成绩。
 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到