2019年8月14日   星期三 农历 己亥年(猪) 七月十四  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
“豫见夏河·走进郑州”甘南藏族自治州夏河县文化旅游推介会在郑州举行
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年4月26日 08:29

    这里是距离内地最近的雪域高原,这里的每一寸土里都蕴含着诗情画意,这里能够感受到本色的藏地,这里就是传说中的秘境之地。4月24日,甘南藏族自治州夏河县文化旅游推介会在河南艺术中心文化广场举行。郑州市文化广电和旅游局李明伟副局长、河南省甘肃商会书记名誉会长王虎林、河南省甘肃商会常务副会长刘阳禾、河南省甘肃商会常务副会长兼秘书长杨洁、河南省甘肃商会常务副会长常春、河南省甘肃商会副会长李宗海、河南省甘肃商会副会长张建新、河南省甘肃商会副会长张国强、河南省甘肃商会副会长李银平、河南省甘肃商会副会长邓伟、河南地矿学院处长张卫民等领导出席推介会。河南省旅游界、新闻界、自驾俱乐部、户外俱乐部以及旅行商等旅游企业代表200余人参加了推介会。
    夏河县委常委、县委宣传部部长才让吉致辞,夏河县人大常委会主任才高、夏河县政府副县长贡保甲、夏河县政协副主席鲁毛草、夏河县委宣传部副部长县文旅局局长索南道吉等县上领导出席了此次推介会。才让吉对各位宾朋的到来表示热烈的欢迎,对关心和支持夏河文化旅游业发展的各界人士表示感谢。她说,夏河拉卜楞是享誉国内外的旅游胜地,以独特的藏传佛教文化、浓郁的民俗风情、大美的自然风光、保存完好的古城遗址吸引了国内外游客。夏河是一座拥有鲜明地域特色的城镇,闻名于坐落在县城西北隅的著名藏传佛教寺院拉卜楞寺,至今依然保持着传统而绚丽的多元文化气息。每年的正月祈愿大法会、七月劝善法会以及香浪节、藏地骑行等节会活动,有力地促进了夏河与世界各地的交流与合作,使“世界藏学府·中国拉卜楞”的美誉名扬海内外。才让吉说:“河南省是全国闻名的文化旅游大省,这里是华夏文明发扬和传承的地方,历史文化底蕴深厚,不仅拥有丰富的人文历史资源,还有许多风景奇秀的自然旅游资源。在文化旅游产业发展中积累了丰富的经验,是我们夏河学习的榜样。为了深度开拓旅游客源市场,切实提高“世界藏学府·中国拉卜楞”旅游品牌知名度,提升我县文化旅游品牌的纵深影响力,多视角、全方位展示我州丰富多彩的宗教文化、民俗文化和自然风光,吸引更多的东北部沿海发达地区游客来夏河领略大美的自然风光,感受神秘的藏传佛教文化,欣赏美轮美奂的宗教艺术,体验淳朴的民风民情,感悟虔诚的民族信仰。希望以这一活动为平台,携手建立起友谊的桥梁,拉近中国优秀旅游城市——郑州与夏河拉卜楞的距离,进一步促进夏河与河南省及周边城市在旅游与文化领域的交流与合作。”
    会上,夏河县文体广电和旅游局的工作人员对夏河县境内的文化旅游资源进行了全方位的推介,并分别发布了节庆活动信息。24日晚,在河南艺术中心文化广场举行了甘南(拉卜楞)藏区文化旅游交流活动,来自拉卜楞的艺术文艺工作者为郑州市民奉上了精彩纷呈的以《金顶梵音—拉卜楞》为主题的藏地风情歌舞表演。演员们以曼妙的舞姿、空灵高亢的歌声、绚丽的身姿向中外宾客展示“东方梵蒂冈”的迷人风采,把现场的观众带到了千里之外的雪域高原。


 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到