2020年2月23日   星期天 农历 庚子年(鼠) 二月初一  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河公安交警集中整治王夏高速施工路段交通秩序
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年3月26日 15:14

为维护良好的道路交通秩序,预防和减少王夏高速施工路段因大型货车违法行为而导致的道路交通事故,为第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会暨第九届敦煌行丝绸之路国际旅游节创造良好的交通环境,夏河县公安局交警大队集中警力持续开展大型货运车辆违法行为整治行动。

加强领导,精心部署。针对夏季辖区各施工单位相继开工的实际,夏河县公安局交警大队及时组织召开会议,研究部署王夏高速公路开展施工路段大型货车违法行为专项整治工作,科学合理调整勤务,强调重点对省道312线货车违法行为进行排查教育和违法行为整治。

突出重点,强化措施。夏河县公安局交警大队抽调警力组成执法小分队,以定点查缉和流动巡逻相结合的方式,以重型货车、挂车、工程运输车辆为重点,以省道312线为主阵地,全面开展大货车辆排查和整治行动,严厉打击整治工程运输车无牌套牌遮挡污损号牌、超速行驶、违法掉头、反光标示不全、违法停车等严重交通违法行为,对大货车无牌无证、擅自改装改型等突出交通违法行为一律顶格从重处罚,绝不姑息。将专项整治与常态整治相结合,延长整治时间,将大货车整治列为长期工作目标,与当前正在开展的城乡道路停车秩序整治工作相结合,通过不间歇、无缝隙的查处方式,不断加大整治力度。对省道312线王夏高速7个施工标段施工车辆逐一进行严格盘查,督促各标段全部建立大型货车和驾驶人管理台账,规范大型货车管理,确保辖区道路安全畅通,有效遏制交通事故的发生。

强化预警,精准打击。整治期间,夏河县公安局交警大队充分利用集成指挥平台缉查布控系统,强化预警,精准打击,快速处置,成功拦截多起逾期未检、无证驾驶、报废机动车上路行驶等严重违法行为,有效提升了管控效率,形成了强大的震慑力,全面提升了道路交通管理工作信息化管理水平。

加强宣传,营造氛围。组织民警深入辖区王夏高速7个施工路段,通过执法现场批评教育、发放资料等形式进行排查整治,开展宣传。督促工程施工单位加强所属车辆安全管理和驾驶人安全教育,自觉拒绝使用无合法手续机动车辆,杜绝违法行为发生。充分发挥“双微”等平台宣传优势,发布整治通告、提示,集中曝光大货车无牌上路、渣土车未遮盖篷布、闯禁行路线等交通违法行为,加大对大货车交通违法行为曝光率,大力弘扬遵规守法、文明交通的良好社会风尚,推动整治行动深入开展,确促辖区道路安全畅通。

行动开展以来,共查处各类交通违法行为32起,查获擅自改装改型车辆2台,查扣达到报废标准的大型货车4台,小型轿车4台,行政拘留4人,对查处的报废车一律依法解体强制报废。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到