2020年2月23日   星期天 农历 庚子年(鼠) 二月初一  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县人民医院开展“世界防治结核病日”宣传活动
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年3月25日 15:56

2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”。3月24日,夏河县人民医院开展了2019年以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的“世界防治结核病日”宣传活动。

  结核病俗称“痨病”,是一种古老的呼吸道传染病,严重危害人类健康。随着医疗卫生技术的发展,“十痨九死”已永远成为历史,人们对结核病危害的认识也变得慢慢淡然了。然而,结核病的危害依然非常严重,结核病仍然是威胁人民群众健康的重大传染性疾病。结核病不仅危及患者自身的生命,也会给社会带来严重危害。

  活动现场,工作人员通过悬挂宣传条幅,设立咨询台,发放宣传资料,讲解结核病预防知识,介绍国家免费治疗结核病政策,宣传结核病危害,呼吁大家积极行动起来,为消除结核危害做出自己的努力。

    此次“世界防治结核病日”宣传活动,着重以此提高广大群众对结核病防治知识的知晓率和自我防护意识,营造良好的结核病防治社会氛围,为我县结核病防治工作的深入开展打下坚实的基础。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到