2019年4月30日   星期二 农历 己亥年(猪) 三月廿六  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县公安局交警大队全面整治大型货运车辆确保道路交通安全
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年3月21日 09:30

为确保辖区道路安全畅通,全力预防道路交通事故,给广大人民群众创造安全良好的道路交通环境,夏河县公安局交警大队多措并举开展大型货运车辆违法行为整治行动,全力为辖区群众营造一个和谐、安全、有序的道路交通环境。

一、明确整治重点,落实有效措施。为强化路面交通秩序整治,全力确保辖区道路交通秩序安全、畅通。夏河县公安局交警大队强化措施,抓实整治重点,抽调警力组成执法小分队,根据辖区实际在省道312线20公里处设置固定执勤点,积极开展大型货运车辆整治工作,并组成省道巡逻组,对省道312线进行不间断流动巡逻,针对春季后我县辖区各个工地相继开工建设,重点对工程渣土车不遮盖篷布洒落沙石、不按规定时间、路线运输,对货运车辆私自加高栏板、放大号不清晰、故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌、超载、超限等违法行为进行集中整治。坚决做到发现一起,查处一起,形成依法“严查、严管、严处”的高压态势。全面加大对大型货运车辆违法行为的打击力度,减少大型货运车辆因交通违法行为引发交通安全隐患事故,全力确保辖区道路交通秩序安全、畅通,有效净化了道路交通环境。

二、加强源头教育,提高安全意识。为进一步强化源头管理,及时消除道路交通安全隐患,执勤民警多次深入王夏高速7个施工标段,与施工单位安全责任人进行面对面谈话,并进行现场宣传教育,通过宣传道路交通安全法律、法规,提高守法意识。以事故典型案例阐释,以案释法有效提高施工单位安全责任人和驾驶员交通安全意识。

行动中,共查处各类交通违法行为24起,其中查处渣土车交通违法行为11起,其他违法行为13起,现场纠正教育8起,有效提升了道路通行秩序,净化了道路交通环境。

 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到