2018年11月5日   星期一 农历 戊戌年(狗) 九月廿八  
当前位置:首页>>畅游夏河>> 旅游动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国夏河网
夏河县人民政府
夏河县2018年涉旅企业消防安全知识培训
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年11月5日 09:34

       为进一步强化我县涉旅企业人员的消防安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,能迅速有效的组织消防安全疏散,掌握正确的使用灭火器及逃生方法。11月1日上午10:00点,在夏河县旅游发展委员会会议室举办了全县涉旅企业消防安全知识培训。出席此次培训的有拉卜楞大景区管理委员会、县安监局等单位的负责人,涉旅企业保安人员和消防队员共计40余人参加了此次培训。此次培训是由来自甘肃兰州政安防火中心一级教官杨晓东主讲。 

      此次培训的内容主要有消防安全意识的转变、灭火技巧、遇险逃生常识、火场自救技能、消防注意事项、科学使用现代化消防器材等。在培训过程中,教官结合近年内国内外重特大火灾案例进行讲解,使参训人员认识到火灾给生命财产安全带来的惨痛教训,也让大家认识到防患于未然的安全意识的重要性。在现场培训过程中,还与大家一起分析火灾的成因及灭火方法和逃生技巧,让参训人员们了解和掌握了如何树立消防意识、如何预防火灾、同时还向大家示范了各类消防器材的使用方法,让大家一一体验了灭火器材的正确使用方法,并对大家提出的消防安全知识问题给予耐心的解答。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到