2018年10月17日   星期三 农历 戊戌年(狗) 九月初九  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国夏河网
夏河县人民政府
夏河县召开县委常委会(扩大)会议专题安排部署省委第七巡视组反馈意见 整改落实工作
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年10月14日 00:00

  

 

10月13日上午,夏河县召开县委常委会(扩大)会议,会上专题传达学习了省委第七巡视组《关于对夏河县巡视情况的反馈意见》,省委书记、省人大常委会主任林铎在听取十三届省委第二轮巡视情况汇报时的讲话,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办副主任张晓弟和州委副书记何谋保在省委第七巡视组巡视夏河县情况反馈会上的讲话精神。州委常委、县委书记杨雄就巡视反馈问题整改落实工作作了专题安排部署,参会县级领导分别作了表态发言。

杨雄要求,一要提高政治站位真认账。这次巡视工作是省委贯彻党中央从严治党总要求的重大举措,政治标准高,工作要求严,程序规范,作风务实,调查深入,调研广泛,发现问题准确,通报反馈有度,是对我县特别是县委的一次全面体检,也是对全县工作的一次有力促进。对照巡视组反馈的问题,我们不仅要照单全收,而且要站在政治的高度从思想深处真认账。县委常委会、县级党员领导干部、各级党组织、各部门各单位、各级干部都要在深入学习反馈会议精神,深刻领会省委林书记、州委俞书记重要讲话和巡视组领导讲话精神、巡视反馈报告的基础上,主动认领问题,积极对号入座,首先把问题理清楚,把自己摆进去,提高认识,统一思想,为彻底整改奠定基础。二要坚定政治信念真反思。这次巡视的重点是政治巡视,是省委对我县的政治体检。对照巡视反馈的问题,我们必须从政治上来认识、从政治上来思考。每个党员领导干部都要坚定政治信念真反思。从理想信念这个精神之“钙”和世界观、人生观、价值观这个“总开关”上寻根源,从自己的党性修养和思想实际上找差距,从而端正认领问题的态度,增强整改问题的决心。三要增强政治自觉真整改。有问题不可怕,查找问题也不太难,怕的是不整改、难的是真整改。有些问题之所以长期存在,甚至上一轮巡视的问题至今还未整改彻底,就充分说明了这一点。所以我们要把工作的落脚点放在整改上,而且要增强政治自觉真整改。各级党员干部、各部门各单位要从现在起立即着手分析研究巡视组反馈的问题,认真制定整改方案。首先从最基础、最根本、最迫切的问题入手,在最薄弱、最突出、最关键的环节用力,定出时间表和任务书,研究制定切实可行的措施办法,落实各个方面的整改责任,真正把整改是否见效、群众是否满意作为检验县委和各级党委政治自觉性的标准,作为检验巡视成果的重要标志,向省委州委和全县人民交一份满意答卷。四要强化政治责任真担当。怎么认领巡视反馈问题、怎么带头抓整改落实,既体现各级各部门和广大党员干部的政治担当,也是必须承担的政治责任。巡视组反馈的有些问题是某一项工作上的问题,是集体的问题,但我们每个人都要有主动担当的政治胸怀。大家一定要切实增强责任意识、大局意识和担当意识,坚决落实省州县委决策部署和巡视组要求,坚定自觉地担负起巡视整改政治责任,带头抓学习,带头抓整改,带头抓落实,在班子中发挥积极作用,全力抓好自身和分管领域问题的整改落实,自觉主动服从和配合好班子问题的整改落实,确保巡视反馈问题全面彻底有效整改落实。五要严守纪律规矩真修身。各级各部门和广大党员干部要始终把党的政治纪律和政治规矩放在首要位置,严以修身、严以用权、严以律己,知敬畏、存戒惧、守底线,带头消除特权思想,带头整治“四风”问题,带头密切联系群众,真正通过巡视反馈问题的整改,促进党员领导干部党性修养、政治修养、理论修养、道德修养的提升。

各参会人员一致认为,此次省委巡视是对我县各项工作的一次“政治体检”和“会诊把脉”,对全县改革发展稳定和党的建设各项工作扎实有效开展具有重要意义。一致表示对反馈问题照单全收、对号入座、全面整改,在今后的工作中将进一步提高思想认识,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个坚决维护”,用实际行动不折不扣落实党中央精神和省州县委决策部署。

杨雄、张志红、桑志明、杨东平、韩增平、张新春、才让吉、蒋爱民、安建坤参加会议。楞本塔、张启智、万德佳、虎晶科、贡保甲、何学智、何吉平、袁寿、乔拉目、斗格加列席会议。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到