2018年11月26日   星期一 农历 戊戌年(狗) 十月十九  
当前位置:首页>>要闻动态>> 部门动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国夏河网
夏河县人民政府
县纪委和县委组织部新任职干部开展任前廉政考试和集体谈话
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年10月11日 08:39

为教育提醒新提任干部牢固树立廉洁从政意识,进一步提高党性修养和对新形势下从严治党要求的认识,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉提高廉洁自律能力,切实担负起工作职责,在廉洁从政方面开好头、起好步,在新的岗位不掉队、走正路、做表率,10月10日,夏河县纪委协同县委组织部,对36名新任职干部开展了任前廉政考试和集体谈话。

通过任前廉政考试和集体谈话,对新任职领导干部进行了一次全面“体检”,打好了廉洁从政的“预防针”,为选人用人增加了一道廉政关。近年来,夏河县纪委立足教育、着眼防范、抓早抓小、关口前移,坚持 “逢提必考、逢提必谈”,“任前廉政套餐”成为领导干部上岗前的一堂必修课,教育提醒督促新任职的领导干部进一步坚定理想信念和政治定力,时刻紧绷廉政之弦,时刻校准思想“坐标”、始终拧紧行为“发条”,切实增强纪律和规矩意识,加强自我约束,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终坚守纪律“底线”、不踩法律“红线”,使学廉、思廉成为干部工作生活中的常态,有效地促进了干部作风的深入转变和廉洁从政意识的牢固树立。


 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到