2018年11月26日   星期一 农历 戊戌年(狗) 十月十九  
当前位置:首页>>要闻动态>> 部门动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国夏河网
夏河县人民政府
县统计局开展甘肃省贫困人口退出验收人均纯收入核查验收工作培训会议
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年10月11日 08:34

10月1日至6日在国庆长假期间,县统计局扎实开展了全县2018年度贫困人口人均纯收入、贫困村脱贫退出验收指标相关内容的培训和指导工作,统筹安排部署贫困人口乡村自验自评、部门单项核查认定工作,确保全县贫困户退出验收收入核定流程规范、科学、严谨,并及时发现和解决贫困退出验收工作中出现的困难问题,为如期打赢脱贫攻坚战,确保贫困人口脱贫,贫困村退出,贫困县摘帽做出应有的贡献。

一是扎实开展贫困人口收入指标解读和培训工作。10月1日晚19时30分,县统计局在县政府二楼会议室召开《甘肃省贫困人口退出验收人均纯收入核查验收工作实施方案》培训及安排部署会议。各乡镇分管扶贫领导及扶贫专干、统计干事共50余人参加培训。会上,县统计局高局长亲自解读《方案》要求,解答相关指标内容,核算方法,扎实安排部署各乡镇收入自验自评工作。

二是深入全县14个乡镇核查、指导收入核算及乡镇自验工作。10月3日-6日,按照省统计局、国家统计局甘肃调查总队最新印发《甘肃省贫困人口退出验收人均纯收入核查验收工作实施方案的通知》要求,在县统计局主要负责人带领下,深入全县14个乡镇检查、指导贫困人口收入的核算及乡镇自验工作,详细安排部署相关材料的搜集和准备工作。

三是奔赴帮扶村指导乡镇自查自验及档案资料的搜集工作。10月6日,县统计局主要负责人带领下,奔赴拉卜楞镇麻莲滩帮扶村,指导贫困人口人均纯收入和贫困村发生率指标自验自评工作,安排和部署收入等相关支撑材料的搜集整理工作。

    通过此次扎实细致培训、指导,对下一步深入开展部门单项认定及县级收入核查验收工作打下了坚实的基础。


 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到