2018年9月25日   星期二 农历 戊戌年(狗) 八月十六  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国夏河网
夏河县人民政府
夏河县人大组织部分州县乡人大代表对我县生态文明小康村建设工作进行集中视察
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年9月25日 09:35

根据《夏河县人大常委会2018年工作要点》安排,9月21日—22日,县人大组织部分州县乡人大代表对我县生态文明小康村建设工作进行集中视察。县人大常委会主任才高,县委常委、县政府常务副县长蒋爱民,县人大常委会副主任才项、马庆昌、贡保昂杰、才让文毛,县政协副主席、县发改局局长黄鸿明,以及县政府办、财政局、住建局、扶贫办、生态办等有关单位负责人参加视察活动。

视察组一行先后前往达麦乡长石头村、拉卜楞镇夫地村、阿木去乎镇安果村、博拉镇仁尕玛村,对我县生态文明小康村建设情况进行了实地查看,现场听取了乡镇领导、项目单位和施工方的有关情况介绍,并深入部分农牧户家中走访交流,对项目建设进展情况进行了详细的了解和掌握。

座谈会上,县委常委、县政府常务副县长蒋爱民同志就我县生态文明小康村建设情况进行了汇报,人大代表和参会人员结合本职工作和此次视察期间的所见、所闻,提出了许多符合我县实际、很接地气的意见和建议。代表们建议生态文明小康村建设要在房屋改造上落实适当的奖补政策,加大相关人员的业务培训力度,进一步加强建设过程中的质量和管理水平;农牧户的建设规模要结合实际,适当的进行调整和控制,进一步合理分配生态文明小康村建设资金,更好的让资金发挥作用;要提前谋划,及早准备,重视项目的前期准备工作,为明年生态文明小康村的建设工作打好基础。

座谈会上,才高主任强调,建设生态文明小康村是州委、州政府立足州情、着眼未来作出的重大战略部署,是促进农牧村发展、维护农牧村稳定的治本之策,是统揽生态文明建设、实现脱贫攻坚和全面建成小康社会的一大创举。才高主任指出,县政府和有关部门一定要按照州委、州政府的安排和部署,认真学习生态文明小康村建设相关文件和会议精神,全面贯彻和落实好生态文明小康村“965356”建设标准,不断完善和优化规划设计方案,高起点规划,高标准建设,及时协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,加大宣传动员力度,广泛宣传党和政府的惠民政策,激发群众参与建设的主动性和积极性,从而形成强大工作合力,将生态文明小康村建设与精准扶贫、环境卫生整治、特色产业培育、文化旅游产业发展等工作深度融合,全面推进生态文明小康村建设,向党和人民群众交上一份满意的答卷。


 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到