2018年8月14日   星期二 农历 戊戌年(狗) 七月初四  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国夏河网
夏河县人民政府
全州产业扶贫现场推进会在夏河召开 俞成辉讲话 赵凌云主持
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年8月14日 09:53

为总结经验、查找问题,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的决心,形成产业持贫的强大合力,加快推进全州产业扶贫进程,8月10日,甘南州在夏河县召开了由400多人参加的产业扶贫现场推进大会。

本次现场推进会采取观摩与交流发言的形式进行。当日上午,400多名参会人员分两组分别前往夏河县桑科种羊场、雪顿公司、当浪沟、安多产业园等地进行了实地观摩,感受和见证了夏河县产业发展所取得的成就。

 

俞成辉在大会上指出,夏河县产业发展有几个显著特点:抓早抓小抓根本、抓户抓村抓企业、抓实抓细抓精准、抓短抓长抓结合、抓点抓面抓联动、抓人抓事抓作风。这是一个宝贵的经验,值得大家学习。目前全州普遍存在的问题就是大事不会抓、小事不愿抓、一抓就要见成效,耐心不够、恒心不足。此次会议后,各级各部门要切实把干部作风与精准扶贫紧密结合起来,从点滴做起,脚踏实地的往前走。

 

俞成辉指出,当前全州在产业发展、产业扶贫中还存在很多问题,大致有四个方面:特色产品琳琅满目,富民产业星星点点;政策红利铺天盖地、嫁接整合东倒西歪;检查督查成串成线,目不转睛不痛不痒;条块分割各自为政,上下错位阴阳怪气。希望通过此次大会,使这些问题能够引起大家的高度重视。

 

俞成辉强调,环境保护是第一生产力,要持之以恒的保护。甘南的脱贫与环境治理、生态保护息息相关,要持之以恒的抓下去;产业是第一支撑力,要持之以恒的培育。产业发展、产业带动、产业扶贫仍然是我们工作的重中之重,也是甘南发展的重中之重;企业是第一引擎力,要持之以恒的扶持。要重点对一些带动力强、带动面大、有潜力的企业加大扶持力度;旅游是第一带动力,要持之以恒的推动。要把一些点做大做强、做好乡村旅游发展,贯彻落实好全省旅游大会精神;改革是第一发展力,要持之以恒的创新。没有改革创新就会寸步难行,全州的环境卫生综合整治和生态文明小康村建设就是创新的成果,要用创新来推动全面发展;政策是第一依靠力,要持之以恒的学习。各县市、各乡镇一把手要加大对政策的学习领会力度;敢死是第一拼搏力,要持之以恒的发扬。要拿出敢死拼命的作风,并体现到日常工作当中;精准是第一要求,要持之以恒的聚焦,要做到精准识别、精准施策;典型是第一示范力,要持之以恒的看齐;素质是第一能力,要持之以恒的增强。各级干部尤其是乡镇干部要加强学习、统一思想认识,为打赢打好脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会贡献各自的力量。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到