2018年8月6日   星期一 农历 戊戌年(狗) 六月廿五  
当前位置:首页>>走进夏河>> 经济发展>> 农村电商>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国夏河网
夏河县人民政府
夏河县电商产业扶贫“电商新星”培养计划学习观摩团赴外考察培训圆满成功
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年8月6日 15:53

以党的十九大精神及习近平总书记扶贫攻坚战略思想为指导,认真贯彻落实中央省市脱贫攻坚政策精神,同时为了贯彻省、州加快电子商务发展实施意见的文件精神吸引大学生加入电子商务产业,在全县范围内营造支持电子商务产业快速发展的良好氛围,引领农村电子商务发展,助推农村经济快速发展;加快提升县乡村电子商务三级公共服务体系运营能力水平,及现有电子商务网商生产经营水平和带动全县建档立卡贫困户、农村青年、返乡大学生、网络创业就业以及为目的

2018年7月24日至7月27日,由夏河县商务局甘肃天狼电子商务有限公司夏河分公司共同组织的夏河县电商产业扶贫“电商新星”培养计划学习观摩团赴省商务厅推荐的电商工作成效显著的广河县、渭源县、静宁县电商中心观摩学习。

2018年7月24日,夏河县电商产业扶贫“电商新星”培养计划观摩团从夏河县出发前往第一站广河县观摩学习广河县电商服务中心及乡镇服务站点运营。

2018年7月25日,夏河县电商产业扶贫“电商新星”培养计划观摩团到达第二站渭源县,观摩学习渭源县电商服务中心及乡镇服务站点运营情况。在渭源县商务局局长李海军、电商中心负责人孙文博的陪同下,先后参观了电商服务中心、清源镇电子商务公共服务站(点)、裕丰村电子商务公共服务点及农村物流分拨中心。

通过此次对电子商务工作实施成效显著地区实地观摩学习为下一步加快推进我县国家电子商务进农村综合示范项目建设;拓宽我县建档立卡贫困户、农村青年、未就业大学生电商网络就业创业渠道提高全县电子商务工作人员的积极性提升电商中心及服务站点的运营能力提升我县电子商务应用的效率和发展层次扩大全县特色农产品网上销售规模,促进农民增收,助力脱贫攻坚有了新的先进做法和经验。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到