2018年11月26日   星期一 农历 戊戌年(狗) 十月十九  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国夏河网
夏河县人民政府
夏河县委书记杨雄到受灾一线查看灾情并作出安排部署
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年7月25日 10:20

7月24日,甘南州委常委、夏河县委书记杨雄,县委副书记汪磊翔,县委常委、县政府副县长安建坤带领县安监局、交通局、麻当镇党委、政府主要负责人和监管人员深入到麻当镇且隆沟,对7月18日、21日突降暴雨导致道路和桥梁受损及矿山受灾情况进行了实地督查指导。杨雄书记指出,当前一是全力抢通道路,及时维修受损道路和桥梁,确保群众出行安全;二是且隆沟矿山要立即停止生产,要对排查出的事故隐患进行整改,防止发生生产安全事故。三是镇政府和国土局、交通局密切配合,切实排查和消除地质灾害隐患。

在对祁连山安多水泥公司且隆沟矿山、安多建材公司,道路施工企业等单位进行安全生产检查中,杨雄书记对生产经营单位强调:一是要严格落实企业安全生产主体责任,加强汛期安全防范措施;二是要严格落实汛期24小时值班、值守、巡查制度,确保应急防汛信息畅通;三是要认真做好安全生产隐患排查治理工作,及时消除事故隐患,健全应急救援预案并进行演练;四是储备好应急救援物资,做好汛期应急处置准备,随时做好救灾工作;五是要高度重视汛期强降水,洪水,泥石流,雷电等自然灾害对安全生产带来的不利影响,充分认识做好汛期安全生产工作的重要性、紧迫性和艰巨性,切实把汛期安全生产工作摆到重要位置进行再动员,再部署,再安排;六是要认真做好突发事件与安全生产问题的报告工作,及时处置各类突发事件,严格执行每日信息报送制度,确保安全度汛,坚决预防自然灾害引发次生生产安全事故。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到