2020年2月23日   星期天 农历 庚子年(鼠) 二月初一  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
坚持问题导向 扎实安排部署-----夏河县召开政府廉政工作会议
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年5月18日 10:10

为贯彻落实国务院和省州政府廉政工作会议精神,进一步增强政府系统党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,推动全县经济社会发展和脱贫攻坚工作,2018年5月15日,全县政府廉政工作会议在县人民政府礼堂召开,县委副书记、县长张志红,县委常委、县纪委书记、县监察委主任韩增平,县政府在家各副县长,各乡镇乡镇长,县直各有关部门、单位主要负责人参加了会议。会议由县委常委、县政府常务副县长蒋爱民主持。

会议首先书面传达了省州廉政工作会议精神县委常委、纪委书记、监委会主任韩增平同志通报了全县党风廉政建设和反腐败斗争情况,指出了政府系统在全面从严治党、落实党风廉政建设主体责任等方面存在的突出问题要求各乡镇部门、单位举一反三,主动认领问题,分析问题根源,切实抓好整改落实。

县委副书记、县长张志红从全局的高度,深刻阐述了新形势下加强政府系统廉政建设工作的重要性和紧迫性,结合工作实际,对做好当前和今后一个时期全县政府系统廉政建设各项工作作出了具体部署,提出了明确要求。一是肯定成绩、正视差距,准确把握廉政工作新态势认真履行党风廉政主体责任,坚决贯彻执行中央八项规定精神省委“双十条”精神和州县实施细则,扎实开展“三纠三促”专项整治行动、“不作为、慢作为”问题专项督查、扶贫领域监督检查活动,及时发现并整改发生在群众身边的不正之风和腐败问题。二是突出重点强化监管,全面落实廉政工作新举措。严格筑牢政治方向,加快转变政府职能,继续深化“放管服”改革,全力加快“四办”改革全面推进依法行政持续抓好纠风治乱不断扩大政务公开,切实强化“四个”监管抓紧抓实“十项”任务,狠抓问题整改落实。严明纪律勤政务实,努力开创廉政工作新局面把纪律规矩挺在前面把廉政责任扛在肩上把廉政要求落到实处。

会议最后,蒋爱民副县长就贯彻落实好会议精神强调深入学习会议精神,以党的建设统领政府各项工作任务,以从严治党统领政府系统廉政建设工作,依法行政、依规施政、依纪从政二要紧抓落实主体责任的总体要求,以上率下,层层传导压力,层层落实责任,乡镇、单位系统内切实担负起管党治党的政治责任,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。三要强化制度建设和纪律约束不断用纪律和规矩推进作风建设,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,努力建设法治型、效能型、服务型政府。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到