2020年2月23日   星期天 农历 庚子年(鼠) 二月初一  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县召开迎接义务教育均衡发展省级督导评估工作汇报会
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年5月11日 08:53

     5月10日上午,夏河县迎接义务教育均衡发展省级督导评估工作汇报会在县政府礼堂召开。 

       省督导评估组组长、兰州交通大学副校长、省政府督学高云庆,省督导评估组副组长、酒泉市人民政府教育督导委员会总督学吴光林,以及梁翔、潘雪莹、张士辉、王芳、何宝平等督导评估组成员出席会议。县四大班子主要领导,部分县人大代表、政协委员,县直各部门、各乡镇负责人,全县各中小学校长,教师代表、学生家长代表等140余人参加会议。州人民政府教育督导委员会办公室主任旦正才让主持会议。

       会上,与会人员观看了夏河县义务教育均衡发展工作专题片,州委常委、夏河县委书记杨雄代表县四大班子向省督导评估组致辞。省督导组组长、兰州交通大学副校长、省政府督学高云庆从县域义务教育均衡发展基本概况,督导评估主要内容、指标变化、程序及方法等方面作了说明,并宣读了全国教育督导办颁布的《地方接待十不准要求》。县委副书记、县人民政府县长张志红从我县义务教育均衡发展达标情况、主要措施及成效、存在的问题和今后的工作打算等三方面作了汇报。接下来是专家询问环节,省督导评估组专家从控辍保学工作、教育经费落实、校园安全等方面提出问题,县上领导及相关部门负责人现场做了答复。最后,州人民政府教育督导委员会办公室主任旦正才让作了总结讲话,并对接下来的工作进行了安排。

        汇报会前,督导评估组还参观了夏河县义务教育均衡发展专题展板。会后,省督导评估组分组与部分县人大代表和政协委员,县直部门及乡镇负责人,校长、教师及家长代表召开座谈会,广泛听取了社会各界对我县义务教育均衡发展的意见建议,并开展了公众满意度测评。从10日下午至11日,督导评估组将分三个组对现场抽签的18所学校进行实地评估。

 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到