2020年2月23日   星期天 农历 庚子年(鼠) 二月初一  
当前位置:首页>>要闻动态>> 部门动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
省高院决胜基本解决执行难“百日会战”第六督查组赴夏河县法院开展督查工作
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年5月11日 08:49

5月10日上午,由省法院党组成员、纪检组长杨永福带队的省法院决胜基本解决执行难“百日会战”第六督查组赴夏河县人民法院开展第一阶段督查工作,甘南州中院党组成员、副院长杨锦仓、州中院执行局负责人董昊明陪同督查。

督查组一行查阅了执行案件卷宗和各类案件台账、详细了解执行案件清仓核查工作进展情况,查看了执行指挥中心、详细询问了单兵系统、查控系统、执行指挥管理平台等使用情况。最后召开了座谈会,对查找出来的问题进行逐条反馈,并提出详细的整改建议。会上,院党组书记、院长乔拉目围绕夏河法院执行基本情况及主要做法、存在的困难和问题、下一步工作打算等方面汇报了决胜基本解决执行难的工作情况。院党组成员、“百日会战”全体参战人员及相关部门负责人参加了座谈会。县委常委、政法委书记张新春,政法委副书记吕晓剑出席了座谈会。

在听取了决胜基本解决执行难百日会战工作进展汇报后,督查组对夏河县法院的执行工作给予了肯定,并对我院今后工作提出四点要求:一要提高政治站位,坚定信心决心。进一步增强工作责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到最高人民法院、省委和省法院党组的决策和部署上来,以决胜的精神状态和严实的超常措施,不折不扣地抓好“百日会战”各项任务落实,坚持问题导向,确保各项措施精准施策精准落地。二要强化保障措施,为开展执行工作提供强有力支持。在决胜基本解决执行难这场攻坚战当中,必须加强党的领导,高度重视人员调配和装备升级问题,加强对这项工作的组织保障、物质保障、技术保障、人力资源保障。三要进一步加强学习,深刻认识基本解决执行难的重要意义,聚焦目标任务,不断提高执行工作业务能力水平;四要做好清仓核查工作,对标对表完成核查任务,摸清底数基数,注重工作方法提高工作效率。同时,要结合整治干警不担当不作为问题活动,对消极执行、懈怠执行的严肃问责。

了解案件清仓核查工作进展情况

最后,乔拉目院长做了表态发言,表示以此次督查为契机,进一步提高思想认识,认真抓好整改,补齐短板;细化执行工作措施,完善机制,集中时间、集中力量,全力攻克疑难复杂和阻力大的案件,力争实现两个90%的核心指标,不断增强人民群众对执行工作的认可度和满意度,确保 “基本解决执行难”目标任务如期完成。



 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到