2020年2月23日   星期天 农历 庚子年(鼠) 二月初一  
当前位置:首页>>要闻动态>> 乡镇新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
王格尔塘镇干部夜校开班首讲
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年5月9日 09:10

2018年5月7日晚,王格尔塘镇召开机关支部“两学一做”集中学习会暨干部夜校开班首讲。

会前,镇党委书记康红德,党委副书记、镇长玛久才让和全体机关党员一起举行了王格尔塘镇干部夜校揭牌仪式。

随后,按照镇机关5月份“两学一做”学习计划,由镇党委副科级组织员兼党建办主任嘉华多杰主持领学了《中国共产党章程》第五章、《十九大党章修正案学习问答》第9条内容。

由镇党委书记康红德传达了《关于印发〈夏河县扶贫领域作风和腐败问题专项整治工作实施方案〉的通知》(夏脱领发〔2018〕3号),党委副书记张淑娟传达了县委组织部《关于加强全县乡镇干部夜校工作实施方案》。

“开办干部夜校,就是要不断强化学习,求知求进,提升思想觉悟,提高工作能力,保证党的路线、方针、政策在全镇农牧村贯彻好、执行好、落实好。”康红德说。

会议强调,要坚定不移贯彻落实全面从严治党要求,保持党的先进性、纯洁性和战斗力,结合“两学一做”学习教育常态化制度化深入推进和“干部夜校”集中学习,充分认识领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和深刻内涵,持续做好学习宣传工作,让党的政策在惠及民生的同时把权力关进制度的笼子,特别是在扶贫资金使用分配、项目建设等重点领域持续推进全面从严治党向纵深发展。

最后,镇党委副书记、镇长玛久才让就如何深入推进“控辍保学”工作作了讲解;玛久才让认为,受办学条件、地理环境、家庭经济情况、思想观念和宗教信仰等多方因素,我镇还存在一定程度的义务阶段适龄人口失学辍学现象,要深入推进“控辍保学”工作,要进一步完善行政督促复学机制,建立义务教育入学联控联保机制。同时,要提高教育教学质量,避免学生因学习困难或厌学而辍学;落实好扶贫政策,避免因贫失学或辍学;要做好控辍保学工作,我们全镇干部要有必胜的信心,以强烈的责任感和使命感,以及铁的纪律才能扎实完成好此项工作,完成好全面建设小康社会的目标任务,并就如何应用好上述方法阐述了观点。

 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到