2020年2月23日   星期天 农历 庚子年(鼠) 二月初一  
当前位置:首页>>要闻动态>> 部门动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
省第二督查组赴夏河县督查“一户一策”精准脱贫计划完善落实情况
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年5月9日 09:03

5月7日-8日,省第二督查组一行对夏河县“一户一策”精准脱贫计划完善落实情况进行了专项督查。督查组先后赴唐尕昂乡和阿木去乎镇进行了实地查看。

督查组每到一户,都与农牧户面对面进行交流,详细了解家庭成员、收入支出、产业发展、家庭住房、看病就医、上学就业、劳务输转、政策落实等情况,询问了农牧户当前生产生活中存在的困难和问题,并鼓励他们直面困难,树立信心,争取早日脱贫致富。入户时,督查组还详细查看了每户填写的“一户一策”精准脱贫计划和巩固提升计划,对在督查中发现的问题,进行了现场反馈,并要求限期整改。

8日上午,督查组在县扶贫办查阅了农牧、人社、卫计、教育、住建、民政等各相关行业部门制定的“一户一策”精准脱贫计划工作方案、工作台账、项目需求清单等软件资料,并详细询问了各部门“一户一策”帮扶计划和帮扶措施制定情况。督查组从“一户一策”责任落实情况、脱贫计划制定完善情况、台账建立情况、项目资金对接情况、各项措施落实情况等方面全面掌握了我县“一户一策”工作进展情况。

督查组要求,夏河县要进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,紧盯目标、理清思路、明确责任、抓好落实。各部门主要负责人要沉下身子亲力亲为抓脱贫,加强沟通协作,强化工作举措,确保精准脱贫工作取得实效;各级帮扶干部要进村入户,与贫困户面对面交流,详细了解贫困户家庭情况、准确分析致贫原因、精准制定帮扶措施,把一户一策精准脱贫计划做细致、做到位、做扎实;各级帮扶单位要充分结合脱贫攻坚作风建设年活动,进一步改变工作作风,以踏石有印、抓铁有痕的劲头,攻坚克难,认真研究解决帮扶村、帮扶户的各种困难和问题,不折不扣地落实好精准扶贫精准脱贫各项工作任务。

 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到