2020年2月23日   星期天 农历 庚子年(鼠) 二月初一  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县控辍保学工作第二轮州级督查汇报反馈会在藏民小学召开
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年5月9日 09:00

2018年5月8日上午,夏河县控辍保学工作第二轮州级督查汇报反馈会在藏民小学5楼会议室召开。县委常委、县委宣传部部长才让吉,县政府副县长虎晶科,州派督学袁寿,各乡镇党委书记、教育分管及干事,县控辍保学工作领导小组成员单位负责人,县教育局、县政府教育督导室全体成员参加会议。州政府教育督导室副主任李霞主持。

会上,县政府副县长虎晶科汇报了我县近期控辍保学工作进展情况,州政府派驻卓尼县督学杨国瑞宣读了省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委常委、常务副州长范武德近期对全州控辍保学工作的批示。州督查组组长、州政府教育督导室主任旦正才让详细反馈了本次督查情况。一是夏河县委、县政府高度重视控辍保学工作,劝返率为19.32%,值得肯定。二是县教育局建立了干部包校工作责任制,作用发挥好。三是各乡镇工作跟进不够,推进不均衡,部分乡镇工作不实不细。接下来的工作中,要进一步深化认识,提高政治站位,层层传导压力,层层落实工作,加强协调联系,巩固好劝返成果,全力确保8月底达到96%的巩固率。县政府副县长虎晶科作了表态发言。虎县长表示,夏河县将以此次督查为契机,各乡镇、相关单位明确职责,密切配合,不断靠实责任,集中精力,突破难点,积极推动全县控辍保学工作。

会议最后,县委常委、县委宣传部部长才让吉,副县长虎晶科对我县迎接义务教育均衡发展省级督导评估(验收)工作作了详细安排部署。

 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到