2020年2月23日   星期天 农历 庚子年(鼠) 二月初一  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县召开2018年度卫生计生暨党风廉政建设工作会
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年5月9日 08:53

20185月7日,在县政府礼堂召开2018年度卫生计生暨党风廉政建设工作会,县委常委、县委宣传部部长才让吉、县人大常委会副主任、县妇联主席才让文毛、县政府副县长虎晶科、县政协副主席鲁毛草,县纪委第三派驻组组长王春华出席会议,各乡镇乡镇长、分管卫生计生工作负责人,乡镇计生办主任,乡镇卫生院院长;县直有关单位负责人,县直卫生计生单位副科级以上同志、兰大一院“组团式”援藏专家、支农工作队队长、县卫计局领导班子及全体干部职工共计150余人参加会议。会议由县卫计局党委专职副书记王完玛主持。

县卫计局党委书记、局长卓玛兰草向大会作了题为《立足群众美好生活需求、奋力推进健康夏河建设》工作报告。报告全面客观地总结了我县2017年卫生计生工作,对工作中存在的问题进行了深入分析,并围绕省州12项重点业务工作对今后一个时期的工作作了详细的安排部署。

会议要求:围绕省州十二项重点业务工作,要全力推进2018年卫生计生全局工作,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进健康夏河建设;完善机制建设,持续推进深化医改向纵深发展;坚持防控结合,切实提升公共卫生服务管理水平;夯实基层基础,全面加强卫生计生体系建设;抓好政策落实,推进计生工作转型发展;坚持精准施策,全面提升健康扶贫水平;坚持全面从严治党,为全县卫生健康事业发展提供坚强保障;加强组织领导,狠抓工作落实,确保全县卫生健康事业发展取得新成效。

会议还就县人民政府关于2017年度全县卫生和计划生育目标责任考核结果,相关乡镇负责人作了交流表态发言。对完成目标责任书先进集体及优秀个人进行了表彰。会上签订了2018年卫生和计划生育工作目标管理责任书。

县卫计局党委专职副书记王完玛向大会作了2018年党风廉政建设工作报告。报告围绕提高政治站位,准确把握全面从严治党的时代要,突出工作重点,持续抓好全系统全面从严治党工作,强化责任担当、坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展等方面向全系统提出了工作要求。

县政府副县长虎晶科在讲话中指出:全县各乡镇、各部门要以推进健康夏河建设和健康扶贫工程为主线,以深化改革为抓手,按照“补短板、强弱项、抓重点、保关键”的总提思路,以党的十九大精神为指引,全县卫生计生系统要把握形势,切实增强做好卫生计生工作的责任感和紧迫感,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为卫生与健康领域的行动指南,要以对党和人民群众高度负责的态度,以强烈的政治意识、责任意识、忧患意识,振奋精神,积极作为。 

会议强调:2018年要围绕落实党风廉政建设工作责任、深化医药卫生体制改革、推进健康扶贫工程、基层医疗卫生机构服务能力和质量提升、发挥中藏医药特色优势、计生服务管理转型发展、重大疾病防控等方面,要切实把工作落实到实处,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,不断增进人民健康福祉,推动全县卫生与健康事业实现新突破,为全县经济工作大局提供坚强的健康环境。

 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到