2020年2月23日   星期天 农历 庚子年(鼠) 二月初一  
当前位置:首页>> 公告公示>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
甘南州保障省级环境保护督察工作协调联络组交办夏河县信访投诉问题办理情况的公示
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年5月8日 00:00

根据甘南州保障省级环境保护督察工作协调联络组要求,现对甘南州保障省级环境保护督察工作协调联络组交办夏河县群众信访问题整改情况进行公示。

甘南州保障省级环境保护督察工作协调联络组交办夏河县群众信访投诉环保问题情况

问题编号18“夏河县麻当乡黄念村有3处砂场,1处已关闭,2处还在24小时运行,对大夏河水体造成污染,多次向相关部门反应(映),均未得到解决,认为相关部门不作为”

整改情况:2018年5月4日接到甘南州保障省级环境保护督察工作协调联络组《关于群众信访投诉问题交办的通知》后,县政府主要领导分管领导及时作出批示,要求由县国土局牵头,县水务水电局、县生态环境保护局、县电力公司配合,尽快查清情况,若情况属实,坚决整治关闭。按照批示精神,县国土局、县水务水电局、县生态环境保护局、县电力公司及麻当镇政府主要负责人5月5日深入到已关停的鑫联砂石料场夏河县磊鑫砂石料加工销售有限公司砂石料场和夏河县麻当乡黄念2号砂石料厂(扎西当知砂石料加工点)3砂石料场,对交办的群众信访投诉问题进行了调查核实。2018年5月7日,县长张志红主持召开专题会议,安排部署了此次信访投诉问题办理整改工作。当日生态环境保护局再次对已关停的鑫联砂石料场夏河县磊鑫砂石料加工销售有限公司砂石料场和夏河县麻当乡黄念2号砂石料厂(扎西当知砂石料加工点)3砂石料整改进展情况进行了现场督查。

夏河县麻当镇黄念村黄念沟3处砂石料场中,鑫联砂石料场已于2014年关停,并撤离现场。2017年11月1日夏河县磊鑫砂石料加工销售有限公司砂石料场停产至今,2018年2月7日县国土局向夏河县磊鑫砂石料加工销售有限公司砂石料场下达了《责令环境恢复治理通知书》,要求企业在通知时限内委托资质单位编制生态恢复治理设计。2018年3月13日县国土局局再次向夏河县磊鑫砂石料加工销售有限公司砂石料场下达了“撤离通知书”。2018年4月26日夏河县磊鑫砂石料加工销售有限公司砂石料场《矿山地质环境恢复治理设计》已完成编制,正在修改完善设计内容,修改完成后进行最终评审。同时,根据县直相关部门要求夏河县磊鑫砂石料加工销售有限公司砂石料场已完成了破坏山体覆网、场地平整、购运客土等部分工程措施。

2018年2月5日县水务水电局向夏河县麻当乡黄念2号砂石料厂(扎西当知砂石料加工点)下发了《责令停止违法行为通知书》,责令夏河县麻当乡黄念2号砂石料厂(扎西当知砂石料加工点)从即日起开始清理,于2018年3月31日前清除河道内堆放的砂石料,恢复河道断面,保证河道宽度为45米。2018年3月25日,麻当乡黄念2号砂石料厂(扎西当知砂石料加工点)沿河堆放砂石料的问题已全部完成整改,2018年4月8日,由州、县环保部门对夏河县麻当乡黄念2号砂石料厂(扎西当知砂石料加工点)污水排放问题进行了查处,提出了修建沉淀池等整改要求。核实,夏河县麻当乡黄念2号砂石料厂(麻当乡黄年扎西当知砂石料加工点)已完成沉淀池建设,经沉淀后循环使用,无外排迹象,不存在对水体造成污染。2017年以来相关部门未接到来信来访和举报电话。根据信访问题督办要求和现场调查核实情况,对交办的信访投诉问题提出了整改措施:一是对夏河县麻当乡黄念2号砂石料厂(麻当乡黄年扎西当知砂石料加工点)已修建的三级沉淀池进行初步验收,加大环保设施运行检查频次,确保生产过程中沉定池正常运行,防治对地下水造成污染;对堆场及运输车辆进行覆盖,运输道路不定时洒水降尘,预防在特殊天气下形成无组织排放污染物。二是责令夏河县磊鑫砂石料加工销售有限公司砂石料场加快《矿山地质环境恢复治理设计》评审和生态植被恢复进度。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式联系方式,向夏河县保障省级环境保护督察工作协调联络领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2018年5月8日至12日,共5日。

受理部门:夏河县生态环境保护局

联系电话:0941-7122208

联系地址:夏河县拉卜楞镇柔扎村政府统办楼二号楼三层

 

夏河县保障省级环境保护督察工作协调

联络领导小组办公室

                          2018年5月3日

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到